Прошел по дому слух: соседке девяносто - И хочет парашют! Вот странные мечты... А мне на табурет и то залезть непросто: Ведь с детства как огня боюсь я высоты.
Да, страх живёт во мне, он часть моей натуры: Боюсь, когда совсем причин для страха нет. Боюсь конфеты есть - испортится фигура... Съем сразу три! Мой страх - мой маленький секрет.
Боюсь мышей, гусей, грозы в начале мая, Боюсь забыть урок, что знала наизусть, Боюсь за всех друзей: вдруг их спасти сама я Однажды не смогу? И опоздать боюсь!
Признаться честно… нет! Сейчас поставлю точку. Неважно, что стишок не очень удался. Так боязно, что вы мою прочтёте строчку - Поймете, что боюсь всегда, всего и вся.
Галка, привет))) Рассмешила ты меня, вдохновила, вытянула из осеннего кокона.
*** Я не боюсь высот - мне наверху комфортно, оттуда виден мир, неведомый пока...
...Становится лицо белее всех фарфоров, когда автобус наш, набитый до верха, виляет на ходу, иль, вздрагивая грузно, грозится всякий раз, что съедет в глубину - в открывшийся овраг легко скатиться пузом (автобусным, притом), не вовремя рискнув. Поддаст водитель газ - станцуем буги-вуги, не кожаный салон услышит хруст костей и эхом разнесёт безудержную ругань, когда такой чудак домой везёт людей.
Со страхами борюсь прилежно и синхронно, но стоит посмотреть любимый боевик, то, кажется, что я на многое способна: и жить, и воевать, как в предпоследний миг.
Как-то в руки мне попался "Словарь русского языка", составленный "для иностранцев" каким-то французом (не вспомню сейчас фамилию, пардон) и изрядно меня повеселивший - особенно приведенными в нём "примерами". Там было немало смешного вообще, например утверждалось, что "ФРАНЦУЖЕНКА - женщина-француз". А вот, что там было написано про страсть: "СТРАСТЬ - сильное, аффективное чувство. Пример: "Страсть, как боюсь мышей!".
Это я к тому, что все Ваши страхи - от страсти. Вы - страстная ! И этим можете только гордиться!
Спасибо за такой серьёзный подход! Но это моя ЛГ такая боязливая, а я сама не могу сказать, что шибко храбрая, но я посмелее, чем она. Но азартная - а это ведь тоже страсть? Спасибо Вам огромное! С улыбкой, Галина.
На счет последнего - зря боитесь, Галочка! Хорошее стихотворение и всем, сккорее всего, понравится. Все всего боятся. В том числе -- с парашютом пыгать. А уж конфет - о-о-очень близко.
Спасибо большое, Марарочка! Очень приятно, что мой стиш понравился! Но это не я такая пугливая, а моя ЛГ. Это стих на "Беспредел" на тему "Страх". Но, кажется, моя ЛГ права: кроме Вас стих, похоже, никому и не нравится...
Галя, у меня ощущение, что народ почти ничего не комментирует в последнее время. Как-будто все разбежались. Странно: осень, все наоботрот должны активизироваться.
Марарочка, сейчас идёт командный конкурс "Беспредел" на "Графской пристани", там много народу участвует , и я в том числе.Я думаю, что народ занят конкурсом, на остальное времени нет. Спасибо большое, что Вы заметили мой "Страх"!
Удачи!
А женщина - тварь дрожащая...
Надо, видно, поменьше читать.)))
Успехов тебе!
***
Я не боюсь высот - мне наверху комфортно,
оттуда виден мир, неведомый пока...
...Становится лицо белее всех фарфоров,
когда автобус наш, набитый до верха,
виляет на ходу, иль, вздрагивая грузно,
грозится всякий раз, что съедет в глубину -
в открывшийся овраг легко скатиться пузом
(автобусным, притом), не вовремя рискнув.
Поддаст водитель газ - станцуем буги-вуги,
не кожаный салон услышит хруст костей
и эхом разнесёт безудержную ругань,
когда такой чудак домой везёт людей.
Со страхами борюсь прилежно и синхронно,
но стоит посмотреть любимый боевик,
то, кажется, что я на многое способна:
и жить, и воевать, как в предпоследний миг.
Здравствуйте:)
"СТРАСТЬ - сильное, аффективное чувство. Пример: "Страсть, как боюсь мышей!".
Это я к тому, что все Ваши страхи - от страсти. Вы - страстная ! И этим можете только гордиться!
Но это моя ЛГ такая боязливая, а я сама не могу сказать, что шибко храбрая, но я посмелее, чем она. Но азартная - а это ведь тоже страсть?
Спасибо Вам огромное!
С улыбкой, Галина.
Хорошее стихотворение и всем, сккорее всего, понравится. Все всего боятся. В том числе -- с парашютом пыгать. А уж конфет - о-о-очень близко.
Спасибо большое, что Вы заметили мой "Страх"!