Море у Киры в квартире весь день шумит. Кире не страшно – так море шлифует камни. В мамином перстне, к примеру, а-лек-сан-дрит (сложное слово, сложней, чем её «анамнез»).
Кира – русалочка, только наоборот: с прошлой среды все вокруг шевелят губами, немы, как рыбы. Записывает в блокнот – чтоб не забыть рассказать по секрету маме.
В мире подводном легко забывать слова. Кира погромче читает свои записки – вроде бы слышится эхо, едва-едва: шторм за стеной это всё-таки слишком близко.
Врач говорит – психогенная глухота, мол, так бывает, должны понимать и сами: смерть для любого – тяжёлое испыта... (Море взрывается рыбьими голосами – что-то про маму, про горе, про «всё пройдёт»!) Папа кивает и смотрит куда-то мимо...
Кира ныряет поглубже в водоворот. Как объяснить им, что море неизлечимо?
Я могу ошибиться, потому что в сети редко бываю, но это стихотворение было на Беспределе? Сказать, что оно меня поразило - ничего не сказать. Потом прочла "Алычу" и "Беги, солдат". Рада, что познакомилась и буду продолжать знакомиться с Вашим творчеством.
Ах, вот как! А я там даже расстраиваться начала - но быстро передумала Спасибо, Тань. Если б не твои тоники, вызывающие у меня желание попробовать что-то подобное, вряд ли Кирино море было бы (даже с учётом того, что тоники в итоге так и не получилось у меня )
Сказать, что оно меня поразило - ничего не сказать.
Потом прочла "Алычу" и "Беги, солдат".
Рада, что познакомилась и буду продолжать знакомиться с Вашим творчеством.
Спасибо Вам, мне приятно Ваше внимание!
Спасибо, Тань. Если б не твои тоники, вызывающие у меня желание попробовать что-то подобное, вряд ли Кирино море было бы (даже с учётом того, что тоники в итоге так и не получилось у меня )
Вот сейчас прочиталось, что стресс у Киры из-за смерти мамы...
Финал очень сильный.
Поздравляю с победой в народном!
Да, у детей бывает и просто от маленьких стрессов, непривычных ситуаций.