"Старик заохал, голос хрыпкий, был высочайшею пожалован улыбкой! ... Зато на бал кто чаще приглашён? Максим Максимыч!"
А.С.Грибоедов, Горе от ума
Верят в Барабашку, в Санта Клауса (строй камин, над ним повесь носок!), а меня списали в свиту Бахуса: красный нос и хрыпкий голосок. Сценаристы пишут мне в сценариях монолог невнятный: "Бе!" да "Ме!". В новомодном фильме - быть мне в нариках, странное у Деда реноме. Хлопоты и шутки новогодние норовят обстряпать без меня. Ну так что ж? Решился, и сегодня я на оленя выменял коня, "Йо-хо-хо!" у зеркала разучивал, набивал подарки по носкам, чтобы долю Деда невезучую поделить с пришельцем пополам, прикупил полуперденчик красненький (шубу снёс в ломбард за три рубля). Эх, прощай отеческая классика! Что гадать - была иль не была? Посох мой в сосульках, в белом инее бросил, ящик с "Колой" прихватив. Для Снегурки прикупил бикини я, чтоб впустили на корпоратив. Ах, меня не впустят в зал без ксивы, чай! Чтобы объясняться не пришлось, назовусь хотя б Максим Максимычем (примут бо за Галкина, авось!) Нос напудрен (будто бы болею я), борода обкромсана на треть... Вот такие, чтоб в меня поверили, жертвы мне приходится терпеть! Люди, образумьтесь, что ж вы робите? Без меня ж - неполная зима! Ропщете на слякоть? В этом ропоте - горе от излишнего ума. Растеряли люди веру детскую, пьют "чин-чин" а не "на посошок", и никто, считай - лет тридцать без году! - Деду не рассказывал стишок...
Всем милее стал заморский Санта...
Увы!