Тик-так… Как бисер на нить, на нервы нижу секунды; Бегут клубочки минут, с обрыва бросаясь вниз... Часы так просто разбить — но время разрушить трудно!
… А тени снова растут, цепляются за карниз, Ползут червями в окно, во мне прогрызают дыры, И трудно, трудно дышать, и давит, горит в груди; Они приходят за мной… Во имя всех грешных мира, Ты должен им помешать, останься, не уходи! Ты видишь? Видишь их, да? А месяца коготь острый Терзает, жжёт кислотой, в клочки раздирает сны…
Я помню время, когда вокруг не бродили монстры И Тьма была темнотой — не чем-то совсем иным…
Теперь вечерами, с приходом мрака, Я вся превращаюсь в комочек страха — Без воли, без веры, без слов, без имени… Спаси меня!
================================
октябрь 2020
Написано сюда: Космическая одиссея по картам Таро 2 тур
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Когда-то я прочла это стихотворение и сказала себе не перечитывать его никогда. Но не удержалась, а может, забыла - и прочла снова, и снова, и снова... Если ты написала его, потому что пережила этот страх - могу только сострадать. Если ты вообразила себе этот ужас и написала - восхищаюсь силой твоего воображения и умением выбрать правильные слова.
Очень понравилось, чем-то мне близко это стихотворение... Бывает похожее состояние. Если бы тьма была просто темнотой... Увы, она не связана с временем суток...
Если ты написала его, потому что пережила этот страх - могу только сострадать. Если ты вообразила себе этот ужас и написала - восхищаюсь силой твоего воображения и умением выбрать правильные слова.
Не переживай, тут я просто вошла в роль, стараясь писать не от своего имени )
И ужас передан настолько реально, что хочется оглянуться,
вдруг Тьма уже здесь.
ПыСы: какая карта Таро здесь? Башня? Дьявол?
Спасибо, Котик
я просто про Старшие арканы чё-то подумала:)))
Но - да! Это - Восемь мечей!
Зримая, яркая тьма.