Не грусти. Неизбежным разлукам не выставишь счёт. В перестуках колёс разлетятся обиженно боги И растают, как дым, пустоту оставляя тревоге, Полноводье печали мечту до стремнин повлечёт.
Помнишь, было касание неба случайным - на миг Наши антимиры, узнавая друг друга, раскрылись, И рассыпались. Боль подняла их осколки на крыльях И упала в закатный кровавый земной воротник.
Перелески чернеют и тают. Молчу невпопад. Повороты хранят чьи-то тайны, но это не важно. Пересохшее нёбо, томящая странная жажда... Всё пройдёт. Даже то, что похоже на вечность и ад.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее стихотворение. Горчащее, образное. Но я споткнулась о богов, которые разлетаются в перестуках колёс... Вообще не ассоциируют они у меня ни с колёсами, ни с перестуками.( В остальном - прекрасная, эмоциональная зарисовка.
Спасибо, Маруся! Да, пожалуй, "богам" несколько не хватает обьяснения в стихотворении. Я подумаю... Имелось в виду, что в моменты сильных переживаний происходит переоценка ценностей.
В остальном - прекрасная, эмоциональная зарисовка.
Да, пожалуй, "богам" несколько не хватает обьяснения в стихотворении. Я подумаю... Имелось в виду, что в моменты сильных переживаний происходит переоценка ценностей.