Серый волчок так ни разу и не пришёл. Бок уцелел. Наверное, Бог был рядом, детские сны охраняя. Скрипучий пол часто Его выдавал, только знать ли чаду в тёмной ночи о защите, покуда мал. Спрячется "мелкий" в стёганом одеяле, глазки закроет и думает: всё – попал! …век его был недолгим, конец – печален… Куколка в стёганом коконе. Подожмёт тощие ножки к пузу, себя обнимет, волку бочок подставляя, а дальше вброд к светлому дню пробивается на экстриме через оборванность снов по кромешной тьме. Утром, вздохнув спокойно /бока на месте/, не проронив ни словечка – не вызвав смех, будет молчать о кошмарах ночного квеста.
Не понимая, зачем же пускают в дом серых волчков, ещё и с приходом ночи, ножик кладёт под подушку, забыв о том, что перед сном кто-то близкий зайти захочет. Мама, к примеру, ну, чтобы поцеловать. Бабушка та же. Нет, папа примчится позже. …Как объяснить, что на волка похожа мать в комнате тёмной? И бабушка, впрочем, тоже.
…Кружится, кружится, кружится голова. Бабушка, мама, серый волчок и стены, дяденьки, тетеньки в белом, ремни, кровать… Горечь таблетная в горле, иголки в венах.
Лечащий врач, наблюдающий за душой, смотрит, как вечерами в постельный кокон кутаясь, прячется мальчик – уже большой. …Не доверяя решёткам в казённых окнах.
/02.03.2021/
Опубликовано: 24/03/21, 14:13
| Просмотров: 315
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]