Я выбываю из гонки, сбиваюсь с ритма. Кровь по венам пульсирует в ритме lento*, largo*. В голове фонит - заводская настройка сбита. Открываю блокнот и записываю: "Так надо".
Все мои дни теперь выхолощены и стерильны. Нет ни света, ни цвета, ни горечи, ни удушья. Только кажется, скоро потянет гнилью - Если я мёртвая, это кому-нибудь нужно?
За окном бардак, хаос и междометия. Наблюдаю безмолвно за витринной бегущей строкою. Но вместо цены и прогноза с поправкой на ветер, Я читаю: -Дура! Пребывай в покое...
За стеной соседи стучат и лают: - В мире прогресс, революции, спутники, биржи! Слышь, угрюмая? Твоя придурь долго не проканает! Подвожу черту. Записываю: "Никто не выжил".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот в это так надо страшно верить. Ничего не надо, всё можно изменить. Или нельзя, но хочется. А вдруг? Хороший финал. Пусть заводская настройка никогда не сбивается, Маруся!
Да? А у меня сумасшедшие люди ассоциируют чаще всего с нелюдимостью, замкнутостью, отстранённостью и угрюмостью в том числе. Не все, конечно, но всё же... Спасибочки.)) Ничего не обещаю, но к "угрюмости" попробую присмотреться. )
Дааа! Там жеш комок нервов под напускным спокойствием! Стоит, в окошко смотрит, глубоко вдыхает, неслышно выдыхает и ножичек острый пальчиком поглаживает...))
Ритм свободен, но не настолько.) Да, правильный вариант - междометия. Но мне очень не нравится тогда звучание рифмы. Придётся убирать "междометия" вообще. А я к этому ещё не готова.)
У Вас неравнодушные соседи, Маруся! Хорошее завершение стихотворения, в том смысле, что внезапен поворот от частного к общему. И созвучно, увы, моим последним настроениям: мне все чаще кажется, что "Все мои дни теперь выхолощены и стерильны. Нет ни света, ни цвета, ни горечи, ни удушья."
Хороший финал.
Пусть заводская настройка никогда не сбивается, Маруся!
Строчка с «угрюмой» мне показалась неестественной какой-то, угрюмость с придурью рядом не считались.
А так - классное.
Спасибочки.))
Ничего не обещаю, но к "угрюмости" попробую присмотреться. )
Привет, Маруся)))
Всё-таки почему "междометья", если свобода ритма позволяет написать нормально - "междометия"?
Хорошее завершение стихотворения, в том смысле, что внезапен поворот от частного к общему.
И созвучно, увы, моим последним настроениям: мне все чаще кажется, что "Все мои дни теперь выхолощены и стерильны.
Нет ни света, ни цвета, ни горечи, ни удушья."