По капле – кап – и сну пришёл конец. Гремучий дождь налёг на черепицу. «Считай слонов», – советовал отец, - "Когда под шум грозы тебе не спится". …Мне чудится, что улица плывёт, что молнии когтями рвут округу. Внутри меня отважный донкихот, забился в дальний угол от испуга. Зубами выбивая «эс-о-эс», дрожит в плену стихии темнолицей. И к жизни угасает интерес, пока разгул грозы не прекратится. Ни крепкое вино, ни корвалол не утоляют ноющего страха. Ба-бах! И снова уши распорол мне гром, с природной дуростью шарахнув. Дождь ломится в окно – что за напасть! – ещё чуть-чуть и стёкла рухнут в воду… А мимо сна, за хвостики держась, идут слоны по старому комоду.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Тенюшка, стиш чудесный! Слоники хороши в финале. Жаль только, что юному поколению трудно это понять. Хотя я не удивлюсь, если скоро и Дон Кихот будет вызывать вопросы. Чёт я разбурчался) старею?
Миша, спасибо тебе!) Всегда улыбаюсь, читая твои комменты. Они такие тёплые.) А слоники такие мне нередко встречались в домах старшего поколения, когда я еще девочкой к ним в гости попадала. Они как правило на белых салфетках стояли)) Вернее, куда-то шли))) А еще помню рыбок фаянсовых (или фарфоровых) с рыбой-графином во главе))
Ну, и че так скромно, Граф?))) Мне оченно понравилась пародька)) С первой строки)) Не понравилось другое, о чем я говорила на портале Нео - погоня за лидером. Все бросил, даже шнурки не погладил и помчался)) А пародьку сюда перетащу, чтоб народ лишний раз на Пристань не дергался))
Раскаяние
По капле – кап – и вермуту капец. А я упал – кажись, на черепицу. Не пей один, советовал отец, Иначе, сын, рискуешь нафиг спиться. … Мне чудится, что улица плывет. Округу бьют, но кто – не видно глазу. Внутри меня поддатый донкихот Ломает крылья стае мельниц сразу. И пишет мне об этом SMS. Мол, так и так, вокруг одни химеры. Ко мне питают хищный интерес. Прими, братан, пока не поздно, меры! И я бы принял - скажем, аспирин. Ну, чтоб в башке унять раскаты грома И доползти до дома и перин… Но не могу. Наверно, это кома. А ночь уже раскрыла грозно пасть И норовит клыками впиться в душу… Эх, надо ж было мне вот так попасть! Зачем, зачем я папу не послушал?
ПыСы: только в другой раз, Граф, кончайте уже алкогольную и наркоманскую тематику эксплуатировать, проявите фантазию в конце-концов)))
Граф считает свои оборотки пародиями))) Мне тоже понравилась, иначе я бы не выставляла ее)) Но у него, что ни оборотка, все на тему алкоголизма/наркомании или "туалетной" лирики)))
Жаль только, что юному поколению трудно это понять.
Хотя я не удивлюсь, если скоро и Дон Кихот будет вызывать вопросы.
Чёт я разбурчался) старею?
Очень хороший стиш!
А слоники такие мне нередко встречались в домах старшего поколения, когда я еще девочкой к ним в гости попадала. Они как правило на белых салфетках стояли)) Вернее, куда-то шли)))
А еще помню рыбок фаянсовых (или фарфоровых) с рыбой-графином во главе))
*)
Не понравилось другое, о чем я говорила на портале Нео - погоня за лидером. Все бросил, даже шнурки не погладил и помчался))
А пародьку сюда перетащу, чтоб народ лишний раз на Пристань не дергался))
Раскаяние
По капле – кап – и вермуту капец.
А я упал – кажись, на черепицу.
Не пей один, советовал отец,
Иначе, сын, рискуешь нафиг спиться.
… Мне чудится, что улица плывет.
Округу бьют, но кто – не видно глазу.
Внутри меня поддатый донкихот
Ломает крылья стае мельниц сразу.
И пишет мне об этом SMS.
Мол, так и так, вокруг одни химеры.
Ко мне питают хищный интерес.
Прими, братан, пока не поздно, меры!
И я бы принял - скажем, аспирин.
Ну, чтоб в башке унять раскаты грома
И доползти до дома и перин…
Но не могу. Наверно, это кома.
А ночь уже раскрыла грозно пасть
И норовит клыками впиться в душу…
Эх, надо ж было мне вот так попасть!
Зачем, зачем я папу не послушал?
ПыСы: только в другой раз, Граф, кончайте уже алкогольную и наркоманскую тематику эксплуатировать, проявите фантазию в конце-концов)))
Спасибо, Эризн!)
Запоминаются когтистые молнии и донкихот, забившийся в угол.
Классные слоны))
Спасибо, Татьяна!