"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды терного куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает" (Книга Исход, 3:2)
Я чувствую себя кустом горящим, В котором есть душа - частица Бога; Я тот чудак, женившийся на боли, Кто счастье ищет - только не обрящет. Грехи-вороны гнёзда в сердце свили - Водяру пью, смакую падших женщин... Во мне скопилось столько праздной желчи, Что сам себя готов поднять на вилы. Заложник лени, сталкер злачных баров, В которых жизнь впустую прожигаю. По улицам судьбы брожу жиганом, И рады мне бездомные собаки. Порою псом мечтаю обратиться (Бесстрашным альфой, на людей рычащим), Забыть, что я как будто куст горящий, В котором божья теплится частица; Найти таких же бывших человеков И, бегая по городу со стаей, В инстинктах древних полностью растаяв, Блюсти природы-матери заветы...
Аэль, в твоих стихах мне всегда нравится сила, энергетика — хотя часто чувствуется что-то вроде нацеленности саморазрушение. И здесь ты не изменяешь себе) Меня в двух местах только укололо. Строка "Грехи гнездо, как птицы, в сердце свили" — не совсем удачный порядок слов. И уменьшительное "собачки" диссонируют с общим стилем. А так — хорошо) Хотя ЛГ, конечно, сочувствую.
согласен, собаки превратились в собачек лишь для рифмы с "кабачной")) В общем, собачек превратил обратно в собак и немного подправил строку с гнёздами в сердце... пасиб:)
Отличная работа.
пасиб:)