В Дашиной комнате спит дождевое марево: рябью туманной колышется вдоль стены. Даше не нравится попусту разговаривать – с тем, кто ни разу не видел такие сны.
Мама, терзаясь виной, суетится, бегает, вечно таскает по знахаркам и врачам. Марево после становится грязно-пегое, злится на Дашу, по дальним углам рыча.
Если дожди заливают до люстры комнату, проще мгновенно, без шума, идти ко дну. Не отвечать никому, притворяясь чокнутой – может, поверив, оставят тебя одну.
Снится, бывает, далёкое что-то, смутное: солнце – на город надетое набекрень, булка в руке, мелкий прудик с чудными утками. Папа привычно кричит в несмешной игре, бьёт по щеке, тащит маму к машине волоком. (в юбке до пяток – царапины не видны)...
Даша, проснувшись, твердит про себя: «я в домике!» Марево тускло колышется вдоль стены.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Плин, даже жалко, что такая жизненная концовка! Нет. Стих очень хороший и сильный. Просто, про марево понравилось. Очень.) А ситуация страшная. И хорошо, что стих сдержан и как бы не об этом...
Не, СерЖ, не продолжение - цикл будет (думаю пока над названием, что-то типа "не детское", или ещё как), у меня из этой серии и "гортензия", и "когда я вырасту", и совсем старенькие есть), да и ещё явно будет, одна из "моих" тем...
Так можно уже щас посмотреть, если хочется, я частично и названия написала соответствующие Могу ещё добавить - одно из самых стареньких (да и вообще из первых моих) тоже есть на Литсети, и циклу соответствует "Ей так хотелось"
А ситуация страшная. И хорошо, что стих сдержан и как бы не об этом...
Да, на некоторые темы я стараюсь писать посдержанней и не перегибать...