После налоговой, продуктового и аптеки кот идёт в хомомагазин присмотреть человека. Пропускает детский и подростковый залы: котсультант по телефону сказала: «Реже всего берут стариков». Кот думает, что готов.
В первой бетонной клетке гранд-гранд-дама перебирает мысли и телеграммы, руками по воздуху пишет стихи и драмы. [Слишком себе на уме, увы, не по мне].
Во второй — сиамские близняшки зубоскалят сутками, кто из них кто, давно путая, дутые претензии, лица дутые. [Не соскучишься, ну и ну, но двух не потяну].
В третьей — «привидение» в одеяле спиной к двери, в четвёртой темно и попахивает скверно. Пятая, шестая... двенадцатая. Нервное это дело — выбирать, с кем умирать.
Кот раскладывает покупки по ящикам, валерьянка, паштеты, фарш как якори к настоящему. Зряшному, зряшному, зряшному. Завтра кот вернётся туда обязательно никогда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Анастасия, всё читаю и читаю - кот очень уж обаятельный и умный.) Ну и понятно, что стих классный.) А возвращаются в никуда, как и приходят - в одиночестве, как ни крути...(
Неожиданный и очень точный взгляд. И столько грусти и правды, что оторопела. Великолепные стихи. Вы - умница и пишете здОрово! Конец - обессловил:))) Браво!
Одинокие люди там, с надеждой и нет. Насчёт психоделики не знаю, хотя на Фейсбуке читатели увидели в этом потенциал для мультфильма в стиле Норштейна) Спасибо, Наталья)
Но котик всё-таки попытается колесо жизни покрутить)
Великолепные стихи. Вы - умница и пишете здОрово!
Конец - обессловил:)))
Браво!
Психоделика, однако
Насчёт психоделики не знаю, хотя на Фейсбуке читатели увидели в этом потенциал для мультфильма в стиле Норштейна)
Спасибо, Наталья)