Приправят беседу щепоткой обмана, Начнут, не стесняясь, о чём-то пытать – Приходится в людях терпеть постоянно К пустой болтовне неуёмную страсть, Измучили напрочь.
Спасения ищем И прячемся в быстрых потоках дождя. Смыв грязь пересудов, становимся чище, От мира всё глубже в себя уходя. Журчание сплетен не слышно под ливнем – Их мерзкий источник надёжно укрыт. А нам хорошо, и молчанье взаимно, Ни тяжести нет в нём, ни глупых обид.
Стоять бы под хлёсткими струйками вечно, Обложен нашествием туч небосвод. Сменяется тьмой ускользающий вечер, Никто никому в тишине не солжёт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Света, очень хорошее стихотворение! Без "безмолвия - в дожде" всё гладко и логично. Кстати, в тишине тоже можно солгать, если умолчать о чём-то важном.
Есть небольшая нелогичность: безмолвие - в дожде; шум, журчание сплетен, лицемерие - в ясную погоду, на солнце. Но, в принципе, понравилось, ритм гармонично лёг на текст, концовка - неплохая.
Я имела ввиду "безмолвие" - когда никто и слова не молвит. Обратилась к истоку слова. Почему в ясную погоду болтовня? Потому что люди выходят на палубу, и начинаются разговоры. Отпуск вспомнила.
Кстати, в тишине тоже можно солгать, если умолчать о чём-то важном.
Вдохновения!
А насчёт, солгать умолчанием, тогда молчание было бы тяжёлым.
Но, в принципе, понравилось, ритм гармонично лёг на текст, концовка - неплохая.