Ледоход на реке набирает мощь И мутирует в паводок на ходу. Я лежу без движения, слаб и тощ, Не могу от себя отвести беду. А стремнина, беснуясь, топя, круша, Островок заливает со всех сторон. Опускается в пятки моя душа... На дрожащей осине орда ворон О несчастье орёт на семи ветрах, А картавый вороний вожак – Икар Ошалел: – Карртастрофа! Каррамба! Кррах! Коррвалола мне! – Ты бы не каркал. – Карр!
Но желанный спасатель плывёт за мной: – Эй, косой, не пугайся! Давай, влезай! – Улыбается мне из ковчега Ной, На деревне известный как дед Мазай.
У меня другой Ной, а Вам хочется сказать, как хорошо, что могут подобрать спасатели, а ещё лучше то, как Вы владеете техникой письма и культурой речи - прямо говорю, без тени иронии.
Таня, привет! Спасибо тебе за неизменную доброжелательность и за многолетнее приятное общение!) Согласен, что на Мазаев нынче дефицит. Приходится самим барахтаться и свыкаться с поговоркой "На Мазая надейся, но сам не плошай".
Совершенно очаровательный напуганный разбушевавшейся стихией зайчишка! Поменьше бы вредных ворон. Главное — дождаться известного на деревне деда. Знакомое с детства стихотворение повернулось другой стороной.
А вот это, воронье: "А картавый вороний вожак – Икар Ошалел: – Карртастрофа! Каррамба! Кррах! Коррвалола мне! – Ты бы не каркал. – Карр!" - такое выразительное!
Ты хочешь сказать, что перечитала все мой стихи?) Знаю, что у тебя завидная память, поэтому могу предположить, что ты открыла этот текст впервые. Спасибо, Лена!
Привет, Витя! Нравится стихотворение, слегка абсурдное, но позитивное. Интересны и сюжет, и аллюзии) Особенно прикольно звучит имя вороньего вожака) и его речь)
Катя, привет! Спасибо тебе за неизменный интерес к моим поэтическим поползновениям!) Рад, что эта приукрашенная белиберда тебе понравилась. И вообще всегда тебе искренне рад.
Мира тебе, надежды, радости!
Любви и мира!
Любви и мира!
Какое симпатичное оптимистическое стихотворение!
Эх, не хватает нам в жизни дедов Мазаев!
на Мазаев нынче дефицит. Приходится самим барахтаться и свыкаться с поговоркой "На Мазая надейся, но сам не плошай".
Любви и мира!
Знакомое с детства стихотворение повернулось другой стороной.
…Придумала лозунг: «Каждому зайцу — по Мазаю!»
Любви и мира!
Птица-Сова (28/10/23 12:47) •
И всё стихотворение симпатичное!
Ну а как же иначе?
Любви и мира!
А вот это, воронье: "А картавый вороний вожак – Икар
Ошалел: – Карртастрофа! Каррамба! Кррах!
Коррвалола мне!
– Ты бы не каркал.
– Карр!" - такое выразительное!
Любви и мира!
поэтому могу предположить, что ты открыла этот текст впервые. Спасибо, Лена!
Любви и мира!
А память у меня как раз весьма дырявая, просто тут название очень знакомым показалось, а сам текст - не очень)
Особенно прикольно звучит имя вороньего вожака) и его речь)
Любви и мира!