У людей с ТДО* глубоко внутри бывает чёрная пустая дыра. И смотри в неё - не смотри, только честно (сам-то себе не ври) - не доведёт она до добра.
Это прорва бездонная, страх одиночества, квинтэссенция пустоты. Если ты - в этом, тебе ничего не хочется, и тогда сбывается злое пророчество, потому что ты - это уже не ты.
И ничем не заткнуть такую дыру: невозможно, нечем бездну заполнить. Я ведь пробовала и я не вру. я, ей-богу, думала, что в ней умру. Кто ещё пытался, тот может вспомнить.
Там такая боль у тебя внутри, и такой мёртвый холод разлит, что дыра разрастается - раз, два, три... И хоть пластырь, хоть нитку с иглой бери, не зашьёшь-не заклеишь, поэтому и болит.
Но снаружи так аккуратно всё и вполне приличный на вид фасад: никому невдомёк, что человек несёт то давнишнее, чему он и сам не рад: чьё-то слово, поступок, случайный взгляд, убивающий ценности все подряд... Там внутри война, а снаружи - парад.
Так живёт он, словно в кошмарном сне, и решает сдаться, лишившись сил, всем своим обидами, горю и страхам. проиграть тотально в этой войне, о которой он никого не просил, и откланяться в мир иной, так сказать, за сим, чтобы стать никем, ничем, просто прахом.
И оказывается, что небесный свод не упал на землю, как в сказке старой. Мёртвый пепел развеялся ветром, и вот: день, другой прошёл, а может быть, год; и знаете, как-то полегче стало.
И тогда, наконец, через эту дыру он выглядывает, высовывает голову потихоньку и смотрит: а как там в миру? Ну, точь-в- точь как маленький кенгуру; а там - представляете? - жить - здорово!
Понемножку, с опаской, несмело, робко вылезает на божий свет полностью весь он; рвётся кокон стыда, открывается чувств коробка и заканчивается чёртова нервотрёпка, и обида проходит, и страх не давит каменным весом.
Просыпаются силы, идёт работа, и не так одиноко ему уже. И случается очень важное что-то: Человек находит Себя. И ещё кого-то. Появляется Свет у него в душе.
И когда перестанут такие люди опасаться открыто идти в мир, опасаясь ошибок и тех, кто судит, я уверена точно, что больше не будет в душах у них этих чёрных дыр. ___________________________________________ * - тонкая душевная организация (ТДО)
"как славно нам вместе живется на Свете"))
это вообще - что такое? это точно Алена Мамина, или акк взломали и рекламируют хрень разную?
Приношу извинения тем, кто в моём желании поделиться увидел коммерческий интерес или личную выгоду.
Впредь обойдусь без ссылок.