Пусть жизнь проходит, как под ткань игла, рождая немощь и сердечный холод… Проснулся день на острие зари, грядущими заботами проколот. Впрягаюсь в лямку волей бурлака, о воле размышлять, как в день вчерашний? Припомню вечер, то что говорил… Мечты, мечты, угасли в настоящем! От грёз скорлупки видят фонари, суровый ветер в небе звёзды слузгал; Снежинок разухабистый канкан сугробами судьбы засыпал музу.
«Не засыпай!» – твержу, обняв часы, прислушиваясь к вечному напеву: Тик-так, так-тик… Туда-сюда, и вновь… Меняюсь снова веку на потребу! Всё суета сует и… недосып. Проснувшийся желудок просит каши. И как вчера, позавчера… винтом! Иголкою в стогу мой день вчерашний. А за окном несносный клёкот, стон, изгнав до ночи тишину из спален, Про белый парус птичий «Верасы» – крик о грядущем церемониален…
Опять не на коне, но белогрив. Пенять на бестолковость кривотолков? Белёсый скальп – прожитых дней трофей. Очередной – под тканью лет иголкой! Порубленных и рваных вечен дрифт, перед глазами мимом мельтешащих… Эгей, эгей! Когда же ждать, Тесей, лазурный берег вместо тёмной чащи? Не по камням, а в травах по росе – надеждой с колокольни звонаря… День вновь поплыл (кто б что не говорил), – коснуться краем завтра января.
но таки "прохОдит" или "проходИть"?
Спасибо, не заметил лишней буквы.
Вроде бы я её уже удалял, но видимо, она возрождается.
Спасибо!