Она до мяса сгрызала ногти, и папа ей пальцы мазал горчицей, ещё всегда заставлял учиться, возил каждый вечер "на фортепьяно" ...А девочка очень любила маму. Она набила себе татушек, и папа орал, что она дебилка, и стол на кухне истыкал вилкой. В него, как будто вселился амок ...А девочка очень любила маму. Она забеременела в шестнадцать. Рожать конечно же рановато. А папа: "Вырастили б внучка-то." — из пустяка ей устроил драму. ..А девочка очень любила маму. Она разбилась на старом байке, и папа бледный сидел в больнице, боясь вздохнуть и пошевелиться, пока врачи зашивали рану ...А девочка очень любила маму.
А мама счастливо улыбалась, следы уколов под шалью пряча, вдыхая дым не совсем табачный, не вылезая из виртуала. ...А папы просто потом не стало.
Таль, это то же самое, что амок. Прочитала, что можно и амок, и амук, амук показался более близким для рифмы. Хотя сейчас думаю, что в общем, всё равно. Амок, иногда называемый просто амок или сошедший с ума, также пишется амук или амук, - это акт разрушительного или неконтролируемого поведения.
у меня где-то в подсознании почему-то засело, что это злой дух. Сейчас порылась, не нашла такого ни духа, ни божества. Это состояние. Состояние, да, вселиться не может. Подумаю над строчкой.
сейчас нашла в разных источниках словосочетание "вселился амок"... другой вопрос - можно ли доверять этим источникам
вот что нашла: "– Маг, почему бы тебе не сотворить немного снега? Говорят, в такую жару в человека может вселиться огненный демон амок, вызывающий беспричинную ярость."
Алексей Кунин, Тихий Дозор
И картинки всякие ) Потому и подумала, что амок - что-то типа демона тоже имеет место быть. В общем, буду думать строчку.
Явное противоречие: вдохновение в пиита вселиться может, а амок таки нет? Вселяется, и куда чаще! Иногда ещё и рядится в такие безобидно-невинные одежды "адепта высокого искусства"!
Захваченная этим самым «амоком» я переслушала сегодня одноименную аудиокнигу Цвейга и ,короче, остаюсь при своём мнении, что он может охватить, а не вселиться :) Но интересно, как Лена бессознательно использовала этот «амок» в стихотворении про наркоманку. Тк у малайцев это как раз состояние бешенства при наркотическом опьянении.
И, казалось бы, обычная история, рассказанная простыми и понятными словами, но прочесть и тут же уйти со страницы, не получилось. Зацепило именно этой своей беспощадной правдивостью и болью, которой так много в финале. Жаль и девочку, и отца, а вот мать - нет, скорее - наоборот. Паршиво, что за неверный выбор одних зачастую платят другие.
Видимо, папа берёг как мог и маму тоже, не то скончалась бы от передоза раньше. И ещё странно, что амок вселился не в неё. Обычно именно так и бывает, когда отдаляют от дозы, даже любя (кто там думает о любви, в аду-то?)
И страшно именно от реальности ситуации. А в реальности не сомневаешься, т.к. стих сильный - заставляет верить.
Жалко дочку-дуру
А амук, это кто?
Амок, иногда называемый просто амок или сошедший с ума, также пишется амук или амук, - это акт разрушительного или неконтролируемого поведения.
вот что нашла:
"– Маг, почему бы тебе не сотворить немного снега? Говорят, в такую жару в человека может вселиться огненный демон амок, вызывающий беспричинную ярость."
Алексей Кунин, Тихий Дозор
И картинки всякие ) Потому и подумала, что амок - что-то типа демона тоже имеет место быть.
В общем, буду думать строчку.
А если это амок, то да, «вселился» надо менять.
Но интересно, как Лена бессознательно использовала этот «амок» в стихотворении про наркоманку. Тк у малайцев это как раз состояние бешенства при наркотическом опьянении.
Слово "овладел" тоже рассматривается.
Наверное девочке мама казалась какой-то принцессой загадочной, а та - просто равнодушная наркоманка