Шелудивые псы обрели имена человечьи; от паршивых овец отделяют стада пастухи. Вавилонская башня прогнулась под грузом наречий, а синоптики дождь обещают. Про это – стихи. Одурманить живое стараются ветки черёмух; до циклона из Африки – сухости душит хомут. Прослезится погода в четверг – убеждают Ерёму. Говорю по секрету: в заложниках держат Фому. Не спеши ликовать, о, поклонник Потопа и Ноя. Похороним молчание в золоте рыцарских лат. Длинноногий кулик не поверит в болото иное, и собаку прогонит уставший от боли Пилат. Развлекаются бисером свиньи; Содом и Гоморра уничтожены Богом: распутные – в пищу огню. Что безоблачно небо Испании – каркает ворон; я его кочергой за кудыкину гору гоню. Над горой облака-одиночки сбиваются в стаю. На горе отдыхает с дороги ходок Магомет. Я из тени ночной привидением злым вырастаю, и тушу в атмосфере хвосты обнаглевших комет. Там прохладно вверху: не забудь свитерочек и кепи. И построже с детьми – прикажи гувернантке Мими. Может, времени взять из машины? Ну, ясно: потерпит. А потеха и дело? Хотя бы тайм-аут возьми. Под защитой моей виноградник и дщери Сиона, в городах осаждённых спокойны шатёр и шалаш. Серп и молот оставь; погоняем в полях торсионных. Молоко не сбежит. Остальное – чистейшая блажь. All inclusive. С ковром-самолётом – щербет, медовуха. От данайцев троянские кони приносят дары. День рождения Смерти в субботу отметит Старуха. На косе – приглашение: встреча у Чёрной Дыры. В бесконечных капризах природы – беда урожая. И война против всех переходит на новый виток. Я с надеждой и верой смотрю, кулаком угрожая, в Небеса. И стихи написала. Про это и то. …Возвращаясь к Адаму, я думаю только на идиш. И критически мыслю на греческом острова Крит. Ты меня не поймёшь. Но, возможно, однажды увидишь. Где звезда со звездой по душам о любви говорит.