То ли биться в клетке и плакать, то ли вымывать песчинки и дуть на ранки. Королева с возу: коню - раздолье, королю - свобода и буераки, крепостям - пожары, солдатам - грогу, чёрный конь - подарок кобыле сивой... Королеве - бред и тоска по богу, и её засыплют песком хамсины, и её сожжёт - не любовь, так солнце: нелюбовь так яростно пламенеет, на зубах скрипит и песками жжётся. Бог опять молчит - чёрной клеткой в небе.
У меня здесь - снег и дрожат осины: говорят, они вспоминают мёртвых. Нет меня - иссушена злым хамсином. Нет любви на белом - снегами стёрта.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классно! Нравится такой стиль... как будто набросок мысленный, и нравится хамсин (хочу туда, где сейчас дует:))), и нравятся осины... да всё понравилось, Эсме, всё!
Интересное какое, Таня... зримое и осязательное) И тянет перечитать) Но знаешь, никак не соображу, почему такое название мелькают догадки, но какие-то уж несуразные все))
Вооон оно что... Ну, теперь совсем другие ассоциации пошли - клетки, кони, короли с королевами, черное с белым И все сразу понятно! Спасибо, что избавила от мук догадательства))
Нравится такой стиль... как будто набросок мысленный,
и нравится хамсин (хочу туда, где сейчас дует:))),
и нравятся осины... да всё понравилось, Эсме, всё!
Спасибочки, Котик :)
=====
Хорошее. Очень. Да просто классное стихотворение.)
Но знаешь, никак не соображу, почему такое название мелькают догадки, но какие-то уж несуразные все))
Там что-то то ли в задании, то ли в одной из цитат было про шахматы... Не помню уже В конкурсе было понятно, а теперь поздно менять
Ну, теперь совсем другие ассоциации пошли - клетки, кони, короли с королевами, черное с белым И все сразу понятно!
Спасибо, что избавила от мук догадательства))
Пасип от нас обеих:)