* * * Ну что с того, что он сказал: «Не буду куклой ротозеям!»
…Пришли, как в выставочный зал, Под своды ветхого музея – В его холодную избу, Где пахло хвоей и свечами. Стояли, закусив губу, С глазами полными печали. Из красно-белого тряпья Гримаска постная желтела, И каждый думал: «Там не я. Моё пока упруго тело. Мне до холодного одра Ещё…» Оркестр привычно грянул – И каждый понял вдруг: пора! В последний раз на «куклу» глянул…
И потянулась чередой Толпа за неказистым гробом, За чьей-то личною бедой, За ним – не важным, не особым. Тропинкой, что вилась дугой К почти забытому погосту, Шагали, гнулись под пургой, Трамбуя снежные заносы. У ямы, где земли куски Разнились с белизною снега, Сморкались в белые платки, Сопели, молча глядя в небо. И застучали о кумач Земли оледенелой комья…
А был ли стон? А был ли плач? Не помню… Да и не о том я.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ефим, приветствую. Давно не общались, не пересекались. Поздравляю с этой большой творческой удачей. Это - настоящая Поэзия. ------- Ой, а эти поздравления опоздали... Да неужели этот настоящий и большой мастер поэтического слова ушел от нас? Какая печаль..
Поздравляю с этой большой творческой удачей.
Это - настоящая Поэзия.
-------
Ой, а эти поздравления опоздали... Да неужели этот настоящий и большой мастер поэтического слова ушел от нас? Какая печаль..
Согласна с Виктором - настоящая психологическая поэзия.
Содержание можно неоднозначно толковать. Молодец!
Любви и мира!
Жму руку.