Бывает радость редко, жизнь горька как редька, И бог стреляет метко острой грустью в грудь; Зелёный змий в объятьях душу держит крепко, Бывает радость редко, боли ж - целый пруд... Сгораю на ветру я - клёном краснолистным; Давно горю, горюя... но дарю тепло - Стихи мои теплее чашки чая Лисма И даже ароматней, чем индийский плов.
Бывает радость редко, чаще - стресс за стрессом, И в них я растворяюсь как морская соль. К унынью привязался, как к родной сестре я, Хотя оно кошмары в мой пускает сон... Сгораю на ветру я - клёном одиноким, И корни тянут в землю, чтоб огонь зачах... А мне бы перед смертью покутить немного, Да скинуть с веток птицу с именем Печаль.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А мне даже не хочется препарировать подобные стихи. Трудные... Не по форме, по содержанию. Больнючие. Хотелось бы думать, что это всего лишь фантазия, резвящаяся на просторах какого-нибудь конкурсного задания. Но что-то мне подсказывает...
Привет!) Хорошо получилось про чай и плов, очень неожиданные сравнения) Но споткнул ритм, кажется, что там не хватает слога в середине строк: Бывает радость редко, а жизнь горька как редька, И бог стреляет метко мне острой грустью в грудь... Понятно, что пропустить эти слоги - намеренный приём, но для меня звучит спотыкательно. Сгораяю - похоже, опечатка.
Но что-то мне подсказывает...
Но собрано аккуратно
Но споткнул ритм, кажется, что там не хватает слога в середине строк:
Бывает радость редко, а жизнь горька как редька,
И бог стреляет метко мне острой грустью в грудь...
Понятно, что пропустить эти слоги - намеренный приём, но для меня звучит спотыкательно.
Сгораяю - похоже, опечатка.