...нарцисс Саронский, лилия долин, пьянящий аромат давно знакомый.
Сшивая небо, журавлиный клин несёт весну к заброшенному дому – пристанищу несказанных стихов, где каждый день с тобой был свят и светел.
Но птичий крик – как бесконечный вздох: здесь только прах сегодня, только пепел.
И кажется, что мир совсем другой, что нас в нём нет, и не бывало вовсе. Ты говорил – мы здесь найдём покой и прорастут цветы сквозь наши кости, и вместо слёз прозрачная роса на лепестках повиснет невесомо.
А я смотрю в чужие небеса, где журавлиный клин распят над домом, и думаю, что Бог, возможно, есть – да только ни черта не видит свыше...
А я смотрю в чужие небеса - мучение... да, и о "саронском нарциссе", который одновременно и лилия и роза, путаница многовековая. Поэзия - загадка загадок, с Песни Песней до Ваших нарциссов.
Эта пара стихотворений во втором туре была самой гармоничной. Против "запах ненавижу" ничего не имею против - запах нарциссов действительно на любителя. Но здесь не сам запах имеется ввиду, а ассоциации ЛГ... По крайней мере, я так поняла. Мне всё очень нравится. ))
И весь дуэт красивый, но именно это стихотворение меня особенно тронуло. Очень тонкие стихи, прекрасные и печальные. А уж финал - просто невероятно классный и ... точный, што-ли:))) Удачи вам!
Душа радуется, когда стихи
А зачем ты читаешь что ни попадя? Срочно прекращай это рискованное занятие
Вообще,я пишу довольно просто, но иногда и мне случается быть загадочной
Распятый журавлиный клин - красиво.
Ну, мне, честно сказать, наши бубны ближе к сердцу, но выбор пал на лиричные в этот раз :-)
Мне всё очень нравится. ))
Я рада, что нравится
Ну, главное, что стихи пишутся, а там поглядим, что дальше будет
что было в долине, остаётся в долине
А уж финал - просто невероятно классный и ... точный, што-ли:)))
Удачи вам!
Спасибочки! Вот правду ж говорят, что коты - это самые добрые человеки
А то мнения разные, в т.ч. и по финалу - так что я рада, что есть единомышленники