Не зря пророчат, что зима близка: змеится холод, заползая в щели. Изящество последнего листка скупая осень холит и лелеет.
К рассвету тьма клубится за окном – смотрюсь в неё, застыв за блёклой шторой. В небесном горле вязнет солнца ком. Крадется первый снег. Светлеет город.
А там, где ты, темно почти всегда, кровит земля, и бесконечно дымно. Мне снился сон, в нём падала звезда. Скажи, что ты живой. Прошу, скажи мне...
Но ты молчишь. И я иду ко дну, за снегом вслед нырнув легко и смирно. Соседи громко спорят про войну, а после пьют – кто водку, кто пустырник.
Скребёт по сердцу серая зима, в которой ты в окопах где-то сгинул. Смотрю во тьму... Курю... Схожу с ума... Твой пёс таскает тапки как святыню.
То в руки мне, то снова на порог – когда придёшь, чтоб тапки были ближе.
Собачьими глазами смотрит Бог. Нас двое – тех, кто верит, что ты выжил.
Ага, а вот знатоки собачьих душ были с тобой не согласны, помнится Но, учитывая, что они, кажись, покинули знакомые просторы (как и предполагалось), так что и ладненько, я и тогда не особо принимала выпады к сведению. Тебе я завсегда больше верю
Наверное по поводу последних строк были сомневающиеся, в части фоники. Но Автор оказался прав. Лана, там, мне помнится я благоговел перед Вашим. Про войну так правильно. Без адреса, но пофамильно
Я тоже думаю, что война - всегда беда общая, для всех по итогу, поэтому стараюсь без опознавательных и обвиняющих элементов писать, в общечеловеческую сторону больше.
Спасибо автору за веру, а редакции за рекомендацию.
Спасибо, Елена :-)
Я рада, тем более, что у нас во-многом сходятся взгляды на человечность в стихах, особенно нынешних.
И очень классно написано!
Но, учитывая, что они, кажись, покинули знакомые просторы (как и предполагалось), так что и ладненько, я и тогда не особо принимала выпады к сведению. Тебе я завсегда больше верю
И лгут знатоки,
не верь знатокам )))
Я тоже думаю, что война - всегда беда общая, для всех по итогу, поэтому стараюсь без опознавательных и обвиняющих элементов писать, в общечеловеческую сторону больше.