Я не знаю, когда началось: исполать! Не кричала в поддержку, старалась молчать. Ощущая внезапно в душе пустоту, Принимала для вида идею не ту. Ей безмолвием всё же воспела хвалу, Отрицая в душе, "за" была наяву. Пусть в делах не врала, но цедила слова, Понимая трусливо – сейчас неправа. "Итальянила", да, шла всегда вопреки, Оставаясь в тени – яркий свет не с руки. Но засел в голове и свербит жгучий стыд - Был посыл к одобрению, он не забыт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Была мода на "одобрямс", её сменила мода на "всёненра", которую принимают как хороший тон. А какие сегодня носят причёски? А одежда какая? А поэты все наши застряли где-то между Пастернаком и Булгаковым, на которых тоже была мода "на запретное". Попади "Свеча" в журнал "Работница", да даже в "Литературку" в своё время, кто бы заметил её как стихотворение номер один всех времён? Стыдиться нечего. Плоды воспитания(и образования! гордость наша) суть "духовная пища" и ничего более))). С улыбкой, день Вам добрый!
Да я про образование писала: там сейчас такие дебильные приёмы понавводили, от которых ещё в тридцатые годы, помучившись, отказались. Будешь против - вылетишь с работы. Вот и не спорили, но учили так, как считали нужным. Не следят же завучи постоянно за камерами - у них своего дебилизма хватает. Как сказал в своё время Гаррисон, даже при всеобщем наблюдении есть предел наблюдающих. Только всё равно, паскудно иногда на душе.
Стыдиться нечего. Плоды воспитания(и образования! гордость наша) суть "духовная пища" и ничего более))).
С улыбкой, день Вам добрый!