Ночь погибла на рассвете - утонула в чашке кофе. Счастье в первой сигарете на осколках дивных снов, Счастье в солнечных зайчатах и в глазах любимых кошек… Счастье в муках звёзд зачато и меня сшибает с ног.
Солнце тьму перемололо заострёнными лучами, Излечило папилломы на израненной душе... Возродился словно феникс на развалинах печали, Лишь почуяв дух кофейный, что парил над бланманже.
Ночь-арабика дымится, чашка нежно руку греет, Веет нотками корицы - песня радости звучит. Счастье сердце рвёт на части, замедляя поезд-время… Я сегодня просто счастлив и на это нет причин!
Мне больше нравится первая, длиннострочная версия) Она более развернутая и художественная. А во второй какой-то слишком частушечный ритм) Не говоря уже об общей лаконичности, и о том, что пропадают важные смысловые дополнения (например, что папилломы именно на израненной душе и что ночь погибла, утонув в чашке кофе).
В первом расслабленость утра)
Второй — вторая чашка кофе))
Очень светлое и радостное стихотворение,
заражаешься счастьем и кофе идёшь варить:)))
но да, получилось что-то вроде мантры для хорошего настроения
Спасибааа:)))
Ночь погибла на рассвете,
Счастье в первой сигарете,
Счастье в солнечных зайчатах,
Счастье в муках звёзд зачато.
Солнце тьму перемололо,
Излечило папилломы...
Возродился словно феникс
Лишь почуяв дух кофейный.
Ночь-арабика дымится,
Веет нотками корицы...
Счастье сердце рвёт на части,
Я сегодня просто счастлив!
))
Она более развернутая и художественная. А во второй какой-то слишком частушечный ритм)
Не говоря уже об общей лаконичности, и о том, что пропадают важные смысловые дополнения (например, что папилломы именно на израненной душе и что ночь погибла, утонув в чашке кофе).