Человек - существо ко всему привыкающее Достоевский
Время молиться ночи: день навсегда отсрочен: к нам повернулось небо чёрным тяжелым дном. Что же ты плачешь, больно? Скоро станет не очень, скоро забудешь солнце, полюбишь то, что дано.
Видишь, луна сияет, множась в зеркальных крышах? Света хватит с лихвою, если напрячь глаза. Ты мне поверь, я знаю: злую печаль залижут ветра сухие волны и листвы голоса.
Данко, не надо жертвы, и без неё не худо. Знаешь, пройдёт полжизни – и убедишься сам: если взойдет светило, если случится чудо, ты самый первый крикнешь: Скройся! Больно глазам!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Юль, не помню это твое раннее, но показалось, что для стихотворения 15-20тилетней давности написано на достаточно высоком уровне. Местами только немного споткнул ритм (если нужно, напишу подробнее).
И идея, и образы (чёрное тяжелое дно неба, зеркальные крыши, сухие волны ветра) и финал (где очень ярко и зримо раскрыта основная мысль произведения) интересны. И эмоции хорошо получилось передать))
Да-да, начиная с третьей строки, там, где ритм становится неупорядоченным)) тогда не буду писать подробнее, если сама видишь)) Кстати, прикольное совпадение: а у меня в не очень новом стихе есть "синие волны ветра"))) и тоже о ночи)) но твое действительно раньше не видела))
Видишь, луна сияет, множась в зеркальных крышах? Света хватит с лихвою, если глаза напрячь. Ты мне поверь, я знаю: злую печаль залижут ветра сухие волны, в неистовстве он горяч) ----------- Чой-тА вот так прочитала... Хорошее продолжение, Юленька! И финальные строки мне так близки..."скройся, больно глазам"... Рада встрече! Вот вырвалась на минутку - заглянула в гости!
Оля, рада видеть!) Интересная вариация) Но у меня стих холодный, "горячий ветер" немного не в настроение... Он символизирует порыв, движение, силу, а стих о застое, пустоте... Спасибо)
И идея, и образы (чёрное тяжелое дно неба, зеркальные крыши, сухие волны ветра) и финал (где очень ярко и зримо раскрыта основная мысль произведения) интересны. И эмоции хорошо получилось передать))
Думаю, у тебя сбился ритм там, где упорядоченный логаэдический строй начал переходить в дольник.
3 строка - "скоро станет"
4 строка - "полюбишь то..."
6 строка - "света хватит"
8 строка - "листвы голоса"
Я права, нет? Хорошо бы, конечно, причесать. Может и займусь когда-нибудь...
Спасибо)
А ты его и не могла помнить, оно на Графах не публилось)
Кстати, прикольное совпадение: а у меня в не очень новом стихе есть "синие волны ветра"))) и тоже о ночи)) но твое действительно раньше не видела))
Света хватит с лихвою, если глаза напрячь.
Ты мне поверь, я знаю: злую печаль залижут
ветра сухие волны, в неистовстве он горяч)
-----------
Чой-тА вот так прочитала...
Хорошее продолжение, Юленька! И финальные строки мне так близки..."скройся, больно глазам"...
Рада встрече! Вот вырвалась на минутку - заглянула в гости!
Интересная вариация) Но у меня стих холодный, "горячий ветер" немного не в настроение... Он символизирует порыв, движение, силу, а стих о застое, пустоте...
Спасибо)