В мумидоме мумимама муменя целует на ночь, Мумалиновое солнце в мублака ложится спать, Скоро мумолочный месяц из муманного тумана, Выйдет с ножиком, забрызгав, мумизвездами кровать. Муми-папа пишет книжки — муми-мяо-мемуары Про таинственные вещи в муми-доловых краях. Муми-мама любит папу, нет на свете крепче пары…
Я сестренку обнимаю: «Мелкий, мы с тобой — семья. Пусть в приюте не до сказок, мумидом — пока что в планах, Но зато мы снова вместе. Отдадут — опять сбежим. Мумолочный мимомесяц по щекам размазал манну. В немультяшном неуюте — недосказочная жизнь.
Он за годы боль обиды позабудет непременно — Дорогой психолог в детских муми-травмах знает толк. Мумидолямемуары пожилого бизнесмена. Мумитроллевое детство. Первый том.
Очень часто невероятно милые и сказочные вещи пишутся в самые тяжкие и безрадостные дни, чтобы дни эти стали радостней. Такая история получилась и у Туве Янсона... и никогда не догадаешься, а просто читаешь и становится ласково, нежно... Классные стихи, Тальяна! Кто знает - поймёт.
в самые тяжкие и безрадостные дни, чтобы дни эти стали радостней.
Такая история получилась и у Туве Янсона... и никогда не догадаешься,
а просто читаешь и становится ласково, нежно...
Классные стихи, Тальяна!
Кто знает - поймёт.
И вообще, я поражаюсь фантазией автора. Ну круто же!