А я тебя не жду
* * * А я тебя не жду, не приходи. В моей груди уже уснуло Солнце. Тот сон хранят отшельники-дожди. Я не тревожу – пусть само проснётся. А я тебя не жду. Печаль пуста, А одиночество моё стихом искрится. И ты – не тот, и я – давно не та, Но знает мой порог моя Жар-Птица. И пусть воспоминанья о былом Проносятся щемящим наважденьем, Но я не верю в этот бурелом, Он не таит волшебных превращений Для Солнца – спит, усталое, в груди. Ты слышишь – я не жду. Не приходи. ------ Самопародь (на конкурс самопародий). ЖЕСТОКИЙ СОНЕТ А я тебя не жду — обождалась Вчера ещё, доев огромный тортег... Терпела долго — скуксилась на раз: Ты не пришёл — и всё кино испортил. Теперь иди куда глаза глядят: В больничное окно сияет солнце И так тошнит! — ей-бо, не до тебя, А печень, как жор-птица-дура, жжётся. Нахлынуло: и мыслей бурелом, И заедание тоски бисквитом... Страдай и ты! С тобой мы нынче квиты: Тебе, мой зряпроожданный, поделом! Взрастёт терновник на твоём пути: Кредит придётся самому платить.
Опубликовано: 19/02/14, 00:08 | Последнее редактирование: Александра_Одрина 14/07/21, 17:59
| Просмотров: 772 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Трудно на фоне музыки читать.
Это моя первая проба.
Я обычно просто голосом читаю.
Спасибо за отзыв.
Почему-то на почту уведомление не пришло.
Только сейчас получила.