Ты маленьким был, и руки мои были тебе гнездом. Мальчик. Горластый птенец. Голубые глаза. Тебе и сейчас, наверное, Тесен дом. Но ты подожди. Меня оставлять нельзя. Дай мне ещё немного часов и дней. Чёлку поправить. К щеке прижаться щекой. Потом ты станешь высоким, будет тебе видней. Ты и сейчас, наверно, уже такой… Во всем виноват календарь. С тех пор, как ты есть, Я просто ни разу Не тронула в нём ни листа. И всё забывала тебе колыбельную спеть. Вечно казалось, что времени до черта…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
добрый вечер По! стихотворение очень хорошо! но... но последняя строчка, на мой взгляд бесспорна неуместна настолько, насколько неуместно упоминание одного из имен нечистого в столь лирической атмосфере ))).
финал очень хороший. но сам стих показался затянутым... и ритмический рисунок для реализации данной идеи - сложноват... но: хозяин-автор-барин)) просто мнение.
)) Спасибо) для реализации данной идеи мне нужен бфл именно такой неровный ритмический рисунок и ровно то количество слов, что я использовала. Ну не считаете же Вы, Олег, в самом деле, что стих вышел длинным и кривым от моего неумения работать над "реализацией идеи"? Ну или давайте предметно. Вскаком месте он затянут, что Вам видится лишним? Простите за опечатки, я с телефона.
)) Форма не может не отражать содержания. Рассказанные ощущения - дисгармония и "немного нервно", скажем так. Тут в принципе не могло быть ровных строф) Спасибо, Олег)
Полина, судя по комментам стихо весеннее, насколько оно близко каждой, я уверена, матери, без разницы, о дочери или сыне,сами чувства, мысли пронзительно узнаваемы.
Да) Когда им исполняется 12, надо найти в себе силы отпустить их. По сути, мать им с этого момента не нужна, нужно суметь стать кем-то другим. Хорошо бы другом. Дай бог, чтоб каждому это удавалось) Но сложно, конечно, в этот момент. Ну такая ломка сознания. И вот этот стих взял всё на себя, помог мне)
Как интересна, но сложна психологическая поэзия! Очень нравится, читаю и читаю, но каждый раз рисуется разное, а мне вот обязательно надо докопаться...Это ангел? Или всё сложнее? Или проще? Но Вы, Полина, можете не объяснять, такие стихи должны оставаться личными. Просто хотел сказать, что они во мне "засели".
Мы не замечаем, как дети растут. Это банально очень. Но так получается. Он мне может казаться маленьким, а ведь на самом деле он наверное большой уже. Поэтому так. "И сейчас" в значении "уже сейчас".
но сам стих показался затянутым... и ритмический рисунок для реализации данной идеи - сложноват... но: хозяин-автор-барин))
просто мнение.
п.с. а общее впечатление - приятное)
Ну или давайте предметно. Вскаком месте он затянут, что Вам видится лишним?
Простите за опечатки, я с телефона.
я ж написал, автор-хозяин))
Спасибо, Олег)
Но сложно, конечно, в этот момент. Ну такая ломка сознания. И вот этот стих взял всё на себя, помог мне)
"И сейчас" в значении "уже сейчас".
здорово...
и очень проникновенно...