"Была, была у меня дочка.Она головой болела. Не всегда, но болела... Уехала однажды и пропала. Но письма писала.. Не забывала маму." Из рассказа старухи.
Она ходила, вечерами, гулять с подругой в парк Победы, а по утрам ей было плохо: то сердце, то спина, то почки... Она питалась в богадельне – там в час бесплатные обеды, а по ночам читала письма, всё, что осталось ей от дочки...
ПИСЬМО ПЕРВОЕ
Здравствуй, мамочка, здравствуй, милая! Я ужасно соскучилась. Как живёшь ты там, в одиночестве, без глупой своей дочери? Я уехала зря... Увела меня надежда на лучшее, а за лучшим везде стоит бесконечная, злая очередь. Комната мне нравится.. Из углов только пахнет отравою. Ночью фея ко мне приходила и наградила вёслами... Лодочку мне смастерила, непонятно зачем, дырявую.. По щеке потрепала, сказала: «Греби! Ты уже взрослая» Я гребу, но всё время приходится плыть против течения. Работаю сутками.. Недавно упала, мне было плохо... Ходила к врачу. Он меня посмотрел, назначил лечение. Глотала таблетки... Вроде уже всё нормально, слава богу. Правда, пока ещё синева вокруг глаз разлеглась кругами... Не грусти, дорогая мамочка, я скоро к тебе приеду. Денег немного подкоплю, не ехать же с пустыми руками! Ты пиши! Как говорится, жду ответа, как соловей лета...
ПИСЬМО ВТОРОЕ
Здравствуй, мама! Пишу тебе снова. Я недавно лежала в больнице... Знаешь, мама, а жизнь ведь – полова.. И журавлик подох и синица.
Снова фея ко мне прилетала, отобрала и лодку и вёсла... Мало, мама, мне воздуха, мало, а ещё я ужасно замёрзла.
А ещё мне земля надоела, к небу тянет, хоть я не святая. Надоело мне жить неумело... Ты прости, я пойду полетаю...
Успехов Вам!
С неослабным восхищением, Галина.
Только Вы уж очень меня "обмастерили":)
С теплом!
С улыбкой, Галя.
С уважением,