На этой странице мы будем размещать конкурсные работы -
декламации стихов из конкурсного списка.
Турнир декламаторов "СоГласие" ждёт ваши голоса!
ВНИМАНИЕ! Учитывая количество стихотворений, заявленных на турнир,
лимит конкурсных декламаций от одного чтеца увеличен до 3/трёх декламаций,
а лимит времени звучания одной конкурсной работы увеличен до 6 минут. Обсуждение работ в комментариях - этичное и конструктивное - приветствуется! Для желающих украсить турнир большим количеством декламаций открыт наш Дивертисмент.
ВНИМАНИЕ! Вы почему-либо не можете слышать декламации на странице турнира?
Вы можете слушать их здесь - Облако-хранилище
Произведения каждого автора (но – НЕ чтеца/участника турнира),
который проголосует за конкурсные декламации,
будут продекламированы в следующем турнире декламаторов.
Продекламировано будет одно Ваше произведение –
1. Одно стихотворение по выбору проголосовавшего автора.
2. Одна прозаическая миниатюра по выбору проголосовавшего автора.
Автор, проголосовавший в турнире «СоГласие», имеет право на выбор чтеца и на выбор оформления декламации своего произведения – мелодекламация или декламация только голосом чтеца.
Список авторов (Не чтецов!), проголосовавших в турнире «СоГласие», будет опубликован после окончания голосования и подведения итогов турнира.
Следите за объявлениями в турнире «СоГласие».
Голосование читателей и слушателей (автоматическое)
открыто - Голосование по Конкурсным декламациям
Автор текста - Мускат Маасдам (Татьяна Некрасова)
Чтец - Shah-ahmat - автор ЛитСети.
Автор текста - Neihardt
Чтец - Shah-ahmat - автор ЛитСети.
А музыка мне знакома - очень нравится.
поняла и учту
Автор текста - Селена
Чтец - Shah-ahmat - автор ЛитСети.
И фон меня несказанно порадовал - очень гармонично сочетается с голосом. Душа моя упорхнула "в расплёсканную синь")Красота!
А сейчас попробую Вам ответить.
Ваше (очень замечательное стихотворение) по объёму не умещается на турнире. Время декламации от каждого чтеца ограничено - до 6 минут. А Ваш стих даже при беглом прочтении занимает не меньше 5. Но декламатор должен расставить паузы, акценты, иногда добавить какие-либо звуковые и музыкальные эффекты. И вот смотрят декламаторы на Ваше стихотворение и понимают, что в заданные рамки не впишутся. Или придётся торопиться в ущерб качеству чтения. К тому же, среди наших чтецов далеко не все профессионалы, далеко не все мастера художественного слова. Люди читают от души, от сердца. А от души наспех не прочитать. Ну, не скороговоркой же читать такой хороший стих? Михаил, у Вас много замечательных стихов. Впереди у нас ещё не один турнир декламации.
А чтобы Вы не огорчались напрасно, то... подбирайте Ваше стихотворение (но не столь объёмное, пожалуйста), и я прочитаю его сама. Но не на турнир, а просто для Вас). И для себя. И для людей). Договорились?
Очень любящая Ваше творчество - Имум Коэли)
Я прочту это стихотворение, Михаил. И... более того)
Я объявляю... состязание!
Пока будет идти голосование по работам турнира, приглашаю вас на творческое состязание!
Читаем стихотворение Михаила Кулькова - Монолог снегопада
В жюри будет только один человек - автор Михаил Кульков.
Но комментарии и рецензии будут приняты от всех читателей и слушателей.
Я объявляю призы - реальные -
1. За декламацию, признанную лучшей самим автором.
2. За декламацию, признанную лучшей по отзывам слушателей.
Аудио файлы присылайте на почту ЛитСетьМедиа, ставьте метку - "Монолог для М.Кулькова". Я буду их размещать на специально открытой странице турнира.
А Вы, дорогой автор, Михаил, готовы объявить реальный приз лучшему чтецу Вашего стихотворения?
https://soyuz-pisatelei.ru/load/3-1-0-260
https://soyuz-pisatelei.ru/load/3-1-0-185
https://soyuz-pisatelei.ru/load/3-1-0-103
Автор текста - Romni
Чтец - Ирина Ашомко - автор ЛитСети.
Автор текста - Татьяна Юрьевская
Чтец - Ирина Ашомко - автор ЛитСети.
Автор текста - Ирина Ашомко
Чтец - Ирина Ашомко - автор ЛитСети.
Автор текста - Laura Li
Чтец - Имум Коэли - автор ЛитСети.
Спасибо
Наташка, ты удивительная в своих талантах перевоплощения.
И неожиданное, ощутимое хлопанье крыльев срывающейся птицы в начале, и невыносимо трагичный, и, в то же время, магически обволакивающий, пронзительный дудук, и голос твой - торжественный феникс... В этом бесконечном мире нет ничего важнее любви. Ко всему. Даже к обычным стихам, прочитанным с душой и полной отдачей, я чувствую это.
Уважаю и ценю.