Пейзаж – реальный вид какой-либо местности (лес, поле, горы, роща, море и др.), в котором основным предметом изображения является естественная или в той или иной степени преображённая человеком природа. На фотографиях с изображением сельского пейзажа (пастораль) допускаются наличие одиночных построек, не являющимися доминантными и не мешающих созерцанию природы. На конкурс принимаются и работы в близком жанре «стаффаж» – пейзажи, содержащие небольшие фигуры людей или животных, имеющие второстепенное композиционное значение.
На конкурс не будут приниматься городские пейзажи, а также фрагменты пейзажа (например, цветок, ветка дерева, бабочка).
Дуэлянты, прошедший в дополнительный тур (малый финал), до 23.59 мск 16.05.2020 должен прислать на почту ведущего stremitelniy.pegas@yandex.ru одну нигде ранее не опубликованную авторскую фотографию с изображением зимнего пейзажа (размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей). Подробнее можно прочитать в Правилах.
В дополнительном туре (малом финале) встречаются уступивший в паре 2.1 (Дуэлянт 1) и уступившие в тройке 2.2 (Дуэлянт 3 и Дуэлянт 6). Таким образом, в дополнительном туре (малом финале) среди этих троих дуэлянтов будет определён участник, который займёт 3 место в Первой фотодуэли «Времена года».
Сроки дополнительного тура:
Приём фотографий: с 14.05.2020 по 16.05.2020
Фотоработы дополнительного тура Первой фотодуэли
Солнечный январь
 
Зимний пейзаж
 
У излучины изумрудной реки
Уважаемые авторы!
Приглашаем вас проголосовать за фотоработы, заявленные участниками на малый финал Первой фотодуэли. Задача голосующих предельно проста: нужно выбрать одну из трёх работ. В случае очень сильного затруднения с выбором, можно проголосовать за две или все три фотографии - это будет означать ничью. Голосование автоматическое (кнопка "Проголосовать" под манифестом).
Мы пока не раскрываем, какая работа кому из дуэлянтов принадлежит. Это станет известно после завершения голосования.
Голосование: с 17.05.2020 по 19.05.2020
Удачи нашим финалистам!
Результаты дополнительного тура
Тройка 4.2 (Дуэлянт 1, Дуэлянт 3, Дуэлянт 6)
Со счётом 30-13-10 победил Дуэлянт 3 – фоторабота «У излучины изумрудной реки»
Поздравляем победителя малого финала! Раскрытие анонимности и награждение – в отдельном манифесте
Результаты можно увидеть, нажав кнопку «Результаты голосования» Раскрытие анонимности и награждение – в отдельном манифесте http://litset.ru/publ/30-1-0-58261
Тройка 4.2 (Дуэлянт 1, Дуэлянт 3, Дуэлянт 6) –
Дуэлянт 3 (фоторабота «У излучины изумрудной реки»)
Результаты можно увидеть, нажав кнопку «Результаты голосования»
Раскрытие анонимности и награждение – в отдельном манифесте
http://litset.ru/publ/30-1-0-58261
На данный момент за фотоработы, заявленные на малый финал, проголосовало больше авторов, чем за фотоработы, заявленные на финал. Теряюсь в догадках...