Общие правила:
1. Произведение с условиями конкурса публикуется не позднее пятницы.
2. В момент начала блица в рецензии, а затем и в тексте произведения появляется тема и уточняются дополнительные условия (которые вариативные)).
3. За отведенное время (2 часа) необходимо написать новое произведение и опубликовать его в комментарии или прислать в виде личного сообщения ведущему (при анонимном участии).
4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.
5. В ближайшее время после окончания блица тексты вносятся в систему и начинается голосование.
Срок голосования - примерно 3 суток.
6. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата блица и самодурства ведущего.
7. Критиковать и флудить можно везде (где сможете) и всегда (когда пожелаете).
Ведущий -
Андрей Яковлев -------------------------
Итак, тема предстоящего блица называется "Пазлословное"
Прошу ознакомиться с картинкой.
Автор этой работы нидерландский художник-график Ма́уриц Корне́лис Э́шер. Называется она "Метаморфозы".
Не правда ли, напоминает пазлы? Но это так Эшер нарисовал, в графике… А мы постараемся на тему этой картинки написать свои, словесные пазлы.
Требования:
– в тексте должны быть использованы слова: "
метаморфозы", "
пазл", "
человек", "
гитара" (изменять по падежам и числам, использовать однокоренные слова – можно);
– количество строк не должно превышать сорока (именно столько фигур на этом рисунке);
– количество стихотворений от одного автора не должно превышать пятидесяти (дань юбилейности блица).
Что, сложно? А кто обещал, что будет легко? ))
Все произведения –
в личку. Никаких там "сам опубликую".
Всё анонимно.
Окончание приёма произведений
в 20:00.
Правки возможно вносить до завершения приёмки. Произведения начнут выкладываться с её окончанием.
О начале флудоизвергания и голосо-сувания сообщу своевременно. )
Ну что, попазлословим? ))
Удачи и фантазии всем!
Опубликовано: 05/06/20, 13:01 | Последнее редактирование: Алекс_Фо 12/06/20, 17:41
| Просмотров: 816 | Комментариев: 151
"Сансару" сразу выбрал, кстати!
И благодарности Андрею:
нашёл картинку - я... балдею!
Надеюсь, вы опубликуете ваше блицевое... прикольно получилось)
идут со школы -
со школы жизни:
чуть только брызнет,
и льются сразу
стихи-зараза...
Спасибо, дорогая Катя,
решил я пять минут потратить
и выставить сей славный опус!
Подобно Саше-эфиопу,
из рифм слагаю я проворно
свой памятник нерукотворный:
http://litset.ru/publ/14-1-0-58794
переходим к раздаче слонов.
1. За впечатляющую телепатию, потрясшую даже ведущего, на тот момент не знавшего ни общего количества работ, ни некоторых авторов - 50 баллами ЛитСети награждается автор Воскресенский.
2. За впечатляющее знание творчества авторов ЛитСети и, как следствие, победу в "Угадайке" (12 авторов угадано) товарищ Воскресенский получает ещё 50 баллов. Однако два его соперника по прозорливости - Koterina и АлексейИрреальный тоже уйдут не с пустыми руками - каждому вручается по 30 литсетиёвских баллов.
3. Автору Гладких по самоличному решению ведущего назначается "персональный приз" - 100 баллов ЛитСети из персонального ведущьчевского загашника.
4. И, наконец, главный приз блица (он один, поскольку количество произведений не дотянуло до 20) вручается Koterin'е! Она получает 150 баллов ЛитСети (размер приза повышен, поскольку авторов всё-таки было много, просто каждый по одному стихотворению написал, а это бяка-ведущий специально подстроил, чтобы тема была потруднее). Поздравляю!
И благодарю авторов за участие!
Вот теперь всё, - можно кричать "Ура!"
Ура, товарищи!!!
Спасибо, Владимир! Мне очень понравился стишок. )
Много было интересных экспов.
Очень улыбнуло произведение Сергея об удушенной лапше)) особенно финал классный)
Телепатия Виктора действительно поражает))
Удивлена еще нашей телепатией с Мурргаритой – у обеих в произведениях присутствует Босх)
Предлагаю баллы у Гладкиха отобрать, оставить их для следующего конкурса
У меня тоже присутствует, если внимательно читать ))
Огромная благодарность Андрею – и за сам конкурс, и за чудесные баллы (я их сохраню)! ))
Было много интересного, спасибо всем.) Шорта не хватило.
А я как-то отвлёкся и начал писать где-то около семи, да... такой экстрим, отправлял в последние секунды.
Андрей, спасибо, было увлекательно.)
Угу, телепаем понемножку:)))))
Мне очень понравился стих Сергея о домашнем насилии, - единственный стих, где хотелось весело смеяться.
А картинка мне и правда очень не понравилась. По мне - она действительно сильно плагиатская. И противная.
Мне картинка понравилась, и представляю, как это сложно было нарисовать... чтобы сошлись все пазлы)
Таёжник получает 50 баллов ЛитСети!
Алекс, сорри за склероз (но вспомнил же...), но добавь Таёжника в наградной лист, пожалуйста. )
Виктор, Владимир, Алексей - мои поздравления!
Андрей, большое спасибо за прекрасную тему! Мне так жаль, что жестокий реал не дал мне посвятить работе положенные два часа - а одну только картину-задание можно два часа рассматривать! Очень люблю мозговыворачивающие работы Эшера
))
АФ
Я - за! )))
Срок голосования - до 12:00 среды, 10.06.2020.
При голосовании просьба обязательно учитывать соответствие произведения теме конкурса.
Прошу, поскольку, хоть тема и каким-то образом присутствует во всех стихотворениях, но не все авторы её учитывали так, как требовалось, на мой взгляд. Более того, на основании несоответствия в ходе приёмки было отклонено несколько стихов. А мне хотелось, чтобы тема никак не забывалась авторами, когда они пишут стихи, при этом просто используя несколько заранее данных слов. Это слишком легко, как мне кажется.
Мой командир говорил всегда каков приказ - такое исполнение.
Как видно вы желали бы чтобы все все все фигурки играли\были обыграны, или же чтобы Авторы писали на тему вот картина и вот пазлы. Так?
Но тогда об этом стило говорить, не так ли?
Понимаю ваше святое негодование, когда, если и не дай Небо если вы не увидели того, что подспудно ождали. Но, опять-таки, каков приказ... такое и исполнение приказа.
Последнее, стоит ли давить на голосователей, ммм?
Удачи Вам и конкурсу.
Хотела проголосовать, стала читать задание... Долго и упорно пыталась понять, что им что имелось ввиду под словом пазлословие... Читала стих, который для примера, несколько раз. Поняла, что стих хороший. Пазлословия не нашла :(
Стала читать работы. Всё равно не пняла :(
Андрей, объясните, плиз, что вы хотели сказать этим словом, то бишь, что ещё, кроме заданных слрв и соответствия картинке, вы хотели увидеть или услышать?
По большому счёту, любые стихи, любой текст, формирующие целостный образ - "пазлословие". То есть роман, где картинок много - не пазлословие. И поэма не пазлословие. А вот рассказ, лирический стишок - вполне могут оным быть.
Я правильно понял вопрос? Я на него ответил?
Ответ я... пытаюсь осмыслить...
"По большому счёту, любые стихи, любой текст, формирующие целостный образ - "пазлословие"."
Ну вот так я поняла, что нужно составить целостную картину из заданных слов, каким-то образом связанную с предложенной вами картиной.
Вроде, всё просто, а в чём тогда сложность?
Нет связи с картиной?
Так тут такаая многозначная картина, она такииие ассоциации может вызвать...
Ну, ладно. Я пас, наверное. Попозже попробую.
Авторы:
Koterina
Murrgarita
АлексейИрреальный
Богинский Михаил
Варя
Ветровоск
Вика Корепанова
Воскресенский
ГаБО
Гелия
Георгий Волжанин
Гладких
Ольга Альтовская
Сергей Кодес
Эризн
Аноним 1. Эризн
Аноним 2. Гелия
Аноним 3. Ветровоск
Аноним 4. ГаБО
Аноним 5. Богинский Михаил
Аноним 6. Murrgarita
Аноним 7. ГаБО
Аноним 8. Воскресенский
Аноним 9. Варя
Аноним 10. Гладких
Аноним 11. Сергей Кодес
Аноним 12. Георгий Волжанин
Аноним 13. Ольга Альтовская
Аноним 14. АлексейИрреальный
Аноним 15. Вика Корепанова
2. Гелия
3. Ветровоск
4. ГаБО
5. Сергей Кодес
6. Murrgarita
7. Koterina
8. Воскресенский
9. Варя
10. Богинский Михаил
11. Гладких
12. Георгий Волжанин
13. Ольга Альтовская
14. Алексей Ирреальный
15. Вика Корепанова
Честное слово, я не списывал...))
Приношу свои извинения автору: из моего шорта выпало замечательное стихотворение «Омерзительная картинка». Пришлось бросать жребий, увы. И это несправедливо!
То есть вашу угадайку?))
А то еще и правда голосовалку не зачтут;)
А, вспомнила - Андрею написала не удалять до прочтения и мысли после прочтения добавила :)
но если Гладких так же делает... то его пора закапывать где-нидь очень глубоко и кол осиновый обязательно
Это вы зря!..
просто немного усилил существующий...
впрочем, инициатива - тоже основа анархии и беспредела
вот так все чудесно неопределенно
Сейчас проверим...
Попытка исправления через 20 минут)
...И через полчаса из другого окна все еще можно))
Ну, я же тролль и хакер, что с меня возьмёшь))
У меня, вроде бы, браузер до 6-7 вкладок Литсети держит и не вешается:)))
(Это про необновление, если что. А то я и не тролль, и не хакер, что с меня возьмёшь...)
А я пойду у Орфа спрошу...)))
Мне на самом деле мешают только собственные опечатки, иногда не успеваю сразу их увидеть))
единственное условие, когда из него можно вытащить какую-нидь инфу - это если он возжелает повыеживаться, какой он крутой и сколько интересного знает)))
и то вряд ли это будет что-то большее, чем констатация оного знания)))
2. Гелия
3. Ветровоск
4. ГаБО
5. Сергей Кодес
6. Murrgarita
7. Koterina
8. Гладких
9. Варя
10. Богинский Михаил
11. Воскресенский
12. Георгий Волжанин
13. Ольга Альтовская
14. Алексей Ирреальный
15. Вика Корепанова
Честное слово, я, отличие от Алексея, списывал:)
На окнах пазлы…
На окнах пазлы рисовал мороз.
Озябших птиц, деревья, небо, реку.
Нашлось там место даже человеку,
С гитарой за спиной, с копной волос,
В ботинках и расстёгнутом пальто,
Среди просторов холода и снега…
Я видела тебя, фонарь, аптеку
В безумной череде метаморфоз…
с неловкостью подумала о том,
что где-то там, средь холода и снега
остался тот... в расстёгнутом пальто...
эксгибиционист, да?)))
Koterina (08/06/20 12:24) •
Метаморфоза
Вечное превращение...
Метаморфозы возраста.
Ты уходил растением
без суеты и возгласов.
Тихо гитара плакала,
пальцев твоих не трогая.
Время сбивало палками
пазлы того, что дорого.
Орден холодный в тумбочке.
Кресло скрипит-качается.
Внучка в цветастой юбочке
тянет тебя отчаянно...
Вечное превращение.
А человек - создание!
Ты уходил растением
в лучшее мироздание...
А полка то - выше тучки!
Пусть так считает долго
В юбке цветастой внучка ))
Koterina (08/06/20 12:56) •
Помню: вечер, пляж…
Помню: вечер, пляж, утомлённый зной.
Я в кафе одна.
Мягкий свет.
Представлялся мне под гитарный бой
Неожиданный
мир - сюжет
Про Небесный рай в окруженье роз
Мне наигрывал
гитарист.
И менялся день от метаморфоз,
И чудесный мир
лёг на лист.
Рисовала я человека, льва,
Как волну - вола
и орла.
Словно пазлы, шли в руку мне слова -
В свой рисунок я
их брала.
И ложился пазл, и горел опал.
Музыкант, играй!
Ах, играй!
Вот уже живым мой рисунок стал -
И на сон похож,
и на рай.
На рисунке всё как в большом шатре.
Там струится свет -
мир и лад.
Там у каждого место есть в игре,
Там зовёт к себе
райский сад.
Где-то там и я. Кто я, среди них?
И своя ли в той
чистоте?
Отгорел закат. Музыкант затих.
Светел райский сад
на листе.
Я пью из блюдца…
Я пью из блюдца на веранде синий чай
Вишнёвый лист ласкает нёбо синим паром
Июньским вечером на даче невзначай
Как в первом акте пьесы
стол
стена
гитара
Слагая пазл из слов мурлыкаю под нос
На заднем плане мезозойским страшным веком
Следит ползёт вишнёвый сад метаморфоз
Спешит на терпкий чай к поэту человеку
Раздевшись догола я обо всём забыл
Гостепреимен обольстителен
Я кроткость
Собаки рыбы динозавры и сомы
Лягушки с панцирями
Таз расправив в лотос
Я медитирую просительно не зло
Кусок смолы растаял синей глоткой
Взрычала муха под гитарный перезвон
Утробно дико юно чтоб она оглохла
Я улетел туда пил чай не заболел
В вишнёвый сад шагнул за паучками
И вот весь перепачканный в смоле
Пью чай с овеществленными мечтами