Приветствуем вас, доблестные рыцари!
Давным-давно — кажется, в прошлую
пятницу среду…
А вы знаете,
кто отмечает свой день рождения 14 октября? Это поэт и философ, пусть не великий, но очень известный (вот любой ребёнок его знает, честно!), а ещё он был рыцарем — совсем как вы. А если мы добавим, что вдобавок ко всему этому он был ещё и плюшевым медведем — не останется никаких сомнений, правда? Да, это он — Винни-Пух, медвежонок с опилками в голове.
Именно 14 октября 1926 года впервые издана первая книга о Винни-Пухе, включающая 10 историй. Продолжение — ещё 10 историй - появилось два года спустя.
Истории о Винни-Пухе и его друзьях нашли отклик в сердцах как детей, так и взрослых. Книги о Винни-Пухе переведены на 25 языков. Русский перевод (точнее сказать, пересказ, как называл его сам автор) сделан Борисом Заходером и увидел свет в 1960 году, и именно в этом пересказе истории об удивительном медвежонке и известны большинству из нас.
Итак,
мы будем чествовать сэра Винни-Пуха де Медведя очередным рыцарским турниром на Арене! И поскольку случай настолько торжественный, мы решили сделать его ещё торжественнее:
этот блиц-квест будет одним из этапов серии «Лучший Автор Проекта (ЛАП) - 2020». Таким образом, помимо рыцарских почестей участники заработают также баллы в общий зачёт ЛАП (будет засчитываться, разумеется, лучший из поединков каждого рыцаря).
Наши предыдущие сражения:
первая битва вторая битва третья битва четвёртая битва пятая битва Арена блиц-квестов:
http://litset.ru/index/0-139 Подробнее о ней – здесь:
http://litset.ru/publ/60-1-0-51972 После 00:01 мск в субботу
в любое время (до 23:59 мск) заходите
на Арену, получаете соперников, дерётесь с ними (т. е. выполняете квесты), отсылаете конкурсные произведения
в личку ведущему в течение двух часов. И всё.
Если же вас убили (и такое случается иногда) – можно возродиться фениксом. Но только через 10 минут (уборка арены, утилизация останков, то-сё, сами понимаете – требуют времени).
Общее задание блиц-квеста: в базе 125 цитат из книг о Винни-Пухе. Каждому участнику будут предложены три цитаты, необходимо выбрать одну.
Нужно сочинить конкурсное стихотворение,
эпиграфом к которому будет заданная цитата. Это вовсе не обязательно должны быть вариации на тему историй о Винни-Пухе; напротив, будет даже интереснее, если вы напишете что-то совершенно своё, оригинальное — но соответствующее эпиграфу, конечно.
Стихотворение должно состоять
не более чем из 35 строк. Ограничений по тематике и жанровой направленности нет.
Кроме того,
все стихотворения должны быть новыми, не опубликованными ранее (проверяется в поисковых системах). И публиковать их на своих авторских страницах
нельзя до окончания конкурса (ведь голосование будет анонимным).
Конкретное задание квеста: выдадут на Арене (как обычно, будет выбор из трёх вариантов, а нужно выбрать один).
Квесты выдаются:
с 00:01 до 23:59 мск субботы (17 октября) каждому желающему.
На выполнение одного квеста:
не более двух часов.
Заявки отсылаются:
в личку ведущему –
Эризн:
http://litset.ru/index/8-253 На один квест можно прислать:
одно стихотворение.
Можно взять квестов:
сколько успеете (взяли один – только через два часа и одну секунду можно взять следующий; наш рекорд 12 квестов (это максимально возможное число квестов) от одного участника за сутки).
Ведущий имеет право отклонять конкурсные произведения, не соответствующие условиям конкурса, а также содержащие нецензурщину или "клозетную тематику", а также нарушающие правила сайта, а также произведения крайне низкого художественного уровня (иными словами, абсолютно бредовые).
В остальном – ведущий не оценивает произведения (очень слабые или классные, интересные или глуповатые – уже не важно), победителей выберет голосование.
По соответствию условиям конкурса ведущий проверяет:
- есть ли цитата и совпадает ли она с выданной участнику;
- время отсылки стихотворения в личке (не более двух часов с момента старта вашего поединка).
К текстам ведущий не придирается, но поэтическое соответствие заданию мы очень просим учитывать при голосовании. К примеру, если эпиграф и текст ну ваще никак не сочетаются (по вашему мнению) - не надо голосовать за это... сочинение. Пожалуйста. Ведь квест не выполнен.
А пока готовимся, флудим, разминаемся (не пораньтесь, размахивайте мечами осторожненько).
Арена откроется в субботу в 00:01 мск.
1. Победитель шестого блиц-квеста Селена
за произведение "Во власти птиц"
награждается:
• кубком 1-е место;
• 250 баллами Литсети;
• упоминанием о победе в летописи блиц-квестов (есть специальный раздел на странице Арены блиц-квестов).
2. Авторы:
СветланаПешкова за произведение "*** (“Когда мои пустые дни...”)"
Воскресенский за произведение "Чердачный"
Марара за произведение "Ах, в синем-синем небе"
награждаются:
• кубками 2-е место;
• 200 баллами Литсети каждый;
3. Murrgarita за произведение "не выучка, не лоск, не мастерство..."
награждается:
• кубком 3-е место;
• 150 баллами Литсети;
4. Сергей_Кодес за произведение "А пока..."
награждается:
• кубком 4-е место;
• 100 баллами Литсети;
5. Михаил_Кульков
как самый азартный рыцарь шестого в истории блиц-квеста, выполнивший 10 квестов за сутки,
награждается 100 баллами Литсети.
Угадайка, к сожалению, не награждается, потому что ни один угадаец не показал значимых результатов.
Большое спасибо всем участникам, а также голосовавшим и просто зрителям! До новых встреч на Арене!
Всем - УРА!
Спасибо организаторам за этот конкурс, пожалуй, мой любимый на Литсети.
Поздравлю авторов достигших высот своими строчками верхних строчек! И спасибо всем участникам.
Из восьми, если не ошибаюсь, работ, 4 в десятке, а одно даже на втором месте! По совокупности, это самый результативный игрок. Супер!
А вообще, очень много шикарных стихов, места в шорте не хватило, к сожалению, всем,но они всё равно победили, однако. И я очень рада за вас, ребята :))
Ещё раз поздравляю победителей такого особенного блиц-марафона! Виват организаторам! :)
Вы здесь справились прекрасненько,
Пусть не всем достались кубки,
Все голубчики, голубки
заслужили поздравления...
Продолжайте ваши бдения,
стройте долго и упорно
памятник нерукотворный!
Очень для меня неожиданно)В последние 10 минут отправки стиха ворд сбился,пришлось вручную на телефоне текст набирать.Еле успела кнопочки нажать, финал скомкан(Подредактирую.
Поздравляю всех победителей!Достойные стихи.
по-моему, хороший конкурс получился:)
Эризн - спасибо за роскошно выбранные цитаты - в каждой тройке цитат для меня, например, была одна, на которую хотелось написать - всерьёз или в шутку.)
Эризн, огромное спасибо!
Особое спасибо ведущей
Мне и в голову не приходили, что Винни-Пух - такая мудрая книга: практические обо всем!
Поздравляю всех-всех! И победителей и непобедителей!
Мне очень понраавился конкурс и катастрофически не хватило мест в шорте!
Замечательный конкурс. Спасибо, Эризн)
Классный формат блица!
Поздравляю победителей.
С удовольствием участвовала, выбирала цитаты, сочиняла по ним.
Слава победителям! Ура!
Эризн, спасибо за блиц-ЛАП)
Варя, а сколько совпадений?)
Проголосовала, потому как стихотворение понравилось, но на фоне общей приятности эти "твОё имя" и "твОи годы" - прямо гвоздь в натруженные уши.
а мнения разделились бы 50/50 - к бабке не ходи )))
Царапает, да. Ничего с этим поделать не могу
Это про 50 на 50) В нормальной среде, уверен, будет 99 к 1) Ведь есть ещё один психологический фактор - стоит только одному увидеть ошибку(не важно, мнимую или настоящую) тут же её увидят %50 из 100 раньше не заметивших эту ошибку, и чем больше авторитет у увидевшего, тем больше процент обнаружения её другими)
Но, если о присутствующих, то всё равно, хоть убейте я не понимаю, как можно не отдать свой голос стишку, написанному на блиц, при дефиците времени, только из-за того, что вам показалось, или даже вы на все 100 уверены, что ударения неправильны? Вот такого я точно никогда не пойму.
Но вот эти ударения меня с детства царапают. Даже в старых советских песнях )))
Тут столько уже споров было, столько умных слов про всякие тоники-пиррихии, что я напрочь запуталась и, на всякий случай, не спорю. Но слышать не перестала )
Но проголосовала, потому что стих-то интересный. А там уж, как автору заблагорассудится. В принципе, спорные слова не очень сложно заменить на какие-то бесспорные.
и дело-то не совсем в этом. Я-то же слышать не перестану от этого.
у меня встречное предложение: попробуйте прочесть, вставив вместо слов "твои" и "твоё" слова "эти" и "это".
Лена, если я сужу или голосую, то отбрасываю "моё-не моё и легло-не легло". По-моему, содержание стихотворения - это приватная сфера автора, куда я не лезу даже в чистой обуви. А вот техника всегда на виду. За сбои ударения принципиально не голосую. Это Исаковскому было простительно написать "Лучше нету тОго свету, кОгда яблоня цветёт", а нам не позволительно:)
СерЖ
Прально, каждый должен голосовать не оглядываясь) Но только, голосовать за стишок, а не за свои принципы, а то ведь через время может случиться и придёт понимание, что принципы были никакие и станет как-то неудобно перед собой, а может и не станет, но мне кажется, что уверенность в своих принципах или даже в своей правоте как бы не самая умная черта нас с вами?
А я вообще не царапаюсь, а колюсь. Правда, не раскалываюсь.
chajka
Hellin
monterrey
Murrgarita
Strega
surra
Апофис
Аэль
Варя
Вера_Рехтер
Воскресенский
ГаБО
Галка_Сороко-Вороно
Галья_Рубина-Бадьян
Гладких
Елена_Бугорская
Елена_Шилова
Марара
Милана_С
Михаил_Кульков
Ок74
Олег_Юшкевичъ
Ольга_Альтовская
СветланаПешкова
Селена
Сергей_Кодес
48 – chajka
45 – Hellin
20 52 – monterrey
10 – Murrgarita
12 – Strega
4 53 – surra
26 – Апофис
3 – Аэль
16 44 – Вера_Рехтер
6 19 28 36 49 – Воскресенский
33 39 42 46 – ГаБО
1 9 55 – Галка_Сороко-Вороно
30 56 – Галья_Рубина-Бадьян
5 25 27 31 41 43 59 60 – Гладких
8 17 32 61 – Елена_Бугорская
21 57 – Елена_Шилова
2 34 50 – Марара
14 22 – Милана_С
23 51 – Михаил_Кульков
18 29 47 – Ок74
37 – Олег_Юшкевичъ
7 54 – Ольга_Альтовская
24 – СветланаПешкова
11 15 58 – Селена
13 35 38 41 – Сергей_Кодес
Но ты первая, кто решился, респект
Поэтому и выражаю уважение.
Попробовать, говоришь... Надо подумать.
Предлагаю послабление. Можно, мы будет говорить, если нас ещё никто не угадал? только те, кто уже выдал угадайку, менять не сможет, но новым участникам будет легче решится. А?
А если кто угадал, мы промолчим
Или уже угаданных будет нельзя угадывать, так?
Миша, надежда только на тебя)))
И почему бы не дать шанс хоть последнему угадать, не думаю, что очередь будет из угадывающих)))
Галья, спасибо)
Ни в коем случае! Иначе интереса нет.
"Миша, надежда только на тебя)))"
Не обещаю, но если впишется это событие в житие, то попробую.
Но может быть, она поугадывает? Она же великий мастер!
Ну я уже проголосовал, меня голосовалка спрашивает, хотите внести изменения? А сколько всего было произведений? А то я тоже могу))) у меня есть отработанная на первых блицах считалочка)))
http://litset.ru/load/4-1-0-3549
Просто текстовый могла бы залить тоже, но там без шрифтов, выделений и т.п. вообще трудно ориентироваться было бы...
И я не вижу очереди из угадайцев. Лично я штук десять могу Гладких приписать, а дальше - пас. И то, пальцем в небо :)
Марара - №2 и № 50
И Гладких - № 47
И сдаюсь...
А вы про №2 уверены?)))
Уверена. В каждом слове, что я о нем написала.
Доброго вам времени суток
Он пошёл и набрал ещё шишек.
Да. Они все так делали.
Тогда он бросил две шишки сразу и стал ждать, какая из них выплывет первой. И одна из них выплыла первой, но, так как они были одинакового размера, Пух не знал, была ли это та, которую он задумал, или другая. Тогда в следующий раз он бросил одну большую, а другую маленькую, и большая выплыла первой, как он и думал, а маленькая выплыла последней, как он тоже думал, так что он выиграл два раза!..
И к тому времени, когда Винни пошёл домой пить чай, он уже выиграл тридцать шесть раз и проиграл двадцать восемь. Иными словами, он выиграл... Ну, отнимите сами двадцать восемь от тридцати шести, и вы узнаете, сколько раз он выиграл. Или — сколько раз он проиграл, если это вам интереснее.
Так появилась на свет игра, которую потом назвали игрой в “Пушишки”, в честь Винни-Пуха, который её изобрёл и научил играть в неё своих друзей..."
Так вот. Надо бы участникам голосовать... и выигрывать:)
Большое спасибо всем участникам! Завтра будет открыто голосование и выложен файл с работами участников, а также список для угадайки
Сейчас идут 6 поединков, 47 закончились победой рыцарей.
Михаил_Кульков (17/10/20 20:11) •