Приветствую, рыцари!
Доставайте острые мечи и крепкие доспехи, мы опять будем сражаться.
Для тех, кто пропустил
предыдущую битву, поясняем.
У нас есть Арена блиц-квестов:
http://litset.ru/index/0-139 Подробнее о ней - здесь:
http://litset.ru/publ/60-1-0-51972 После 00:01 мск в субботу
в любое время (до 23:59 мск) идёте туда, получаете соперников (если до этого вас не прибьют), дерётесь с ними (т. е. выполняете квесты), не забыв отослать конкурсные произведения
в личку ведущему в течение двух часов. И всё.
Если же вас прибили - можно возродиться фениксом. Но только через 10 минут (уборка арены, утилизация останков, то-сё, сами понимаете - требуют времени).
Общее формальное задание: конкурсные произведения должны быть
одностишиями по форме (несоответствующие отклоняются сразу, в дальнейшие споры и выяснения ведущий не вступает).
Ограничений по тематике и жанровой направленности нет. То есть
совершенно не обязательно сочинять лишь юмористические одностишия, можно и лирические, пейзажные, философские. Однако это должны быть именно
одностишия, а не просто текстовые афоризмы, шутки, репризы, мысли, наблюдения.
Кроме того,
все одностишия должны быть новыми, не опубликованныеми ранее (проверяется в поисковых системах). И публиковать их на своих авторских страницах
нельзя до окончания конкурса (ведь голосование будет анонимным).
Общее задание блиц-квеста: В базе 384 слова. На выбор будет три из них, выбирается одно.
Это слово должно быть в одностишии в том же самом виде (менять можно только регистр букв - заглавные/строчные). К примеру, если это слово "лежал", то именно "лежал", а не "лежу", "лежат", "лежит" и т. п.
Сами слова взяты из реальных одностиший, т. е. вопрос "Да можно ли такое слово вообще использовать??" не стоит. Можно, использовали.
Конкретное задание квеста: выдадут на Арене (как обычно, будет выбор из трёх вариантов, а нужно выбрать один).
Квесты выдаются:
с 00:01 до 23:59 мск субботы (10 августа) каждому желающему.
На выполнение одного квеста:
не более двух часов.
Заявки отсылаются:
в личку ведущему - страница ЛитО
Колизей:
http://litset.ru/index/8-203 На один квест можно прислать:
от одного до трёх одностиший (именно поэтому блиц-квест называется "три к одному").
Можно присылать заявки на один квест: в одном личном сообщении или в разных - как хотите.
Можно взять квестов:
сколько успеете (взяли один - только через два часа и одну секунду можно взять следующий; пока наш рекорд 5 квестов от одного участника за сутки).
Ведущий имеет право отклонять конкурсные произведения, не соответствующие условиям конкурса, а также содержащие нецензурщину или "клозетную тематику", а также нарушающие правила сайта, а также произведения крайне низкого художественного уровня (иными словами, абсолютно бредовые).
В остальном - ведущий не оценивает произведения (очень слабые или классные, интересные или глуповатые - уже не важно), победителей выберет голосование.
 
А пока готовимся, флудим, разминаемся (не пораньтесь, размахивайте мечами осторожненько).
В субботу в 00:01 мск арена откроется.
ввёл в базу юмора случайных данных (спасибо, что догадались сделать форму ввода на странице... работает...) вот эти из комментариев:
Ирина_Ашомко: Пугают мысли трезвые с похмелья
Ирина_Ашомко: Какой талант: молчать о чём попало
Алекс_Фо: Тут бить челом не надо – кафель новый.
Владимир_Алексеев: Вы рождены, чтоб скалкой сделать больно.
chajka: Тактичный критик рубит хвост частями...
Алекс_Фо: Тут не шалаш, но я готов быть милым.
Вера_Рехтер: Кричал во сне - приснился амфибрахий.
Вера_Рехтер: Отголосилась. Роща золотая.
Целия: Всё впереди у позади идущих.
Владимир_Алексеев: Не наша - тырь, а наша - так не трожь!
Михаил_Любавин: Всё отложить! И вызвать неотложку!
Михаил_Любавин: Мы вас ускорим – вы не беспокойтесь!
Ветровоск: Так рвался в бой, что всё-таки порвался.
потом конкурсные ещё посмотрю, может...
радости вам:)
Лис
Особенно - ИРУСЮ АШОМКО - ДВАЖДЫ ГЕРОЯ ОДНОСТИШИЙ! УРРРА!
Поздравляю всех участников квеста с появлением новых одностиший!
Спасибо ведущим - работёнка ещё та: круглосуточная!
И приятно
...
Люблю одностишия
Надеюсь, что конкурсы с одностишиями будут повторяться
...
Всем Спасибо!
Ведущим, участникам
...
Галочка, спасибо за поздравления!
1. Победитель второго блиц-квеста Ирина_Ашомко
произведение: Пугают мысли трезвые с похмелья
награждается:
• кубком 1-е место;
• 250 баллами Литсети;
• упоминанием о победе в летописи блиц-квестов (есть специальный раздел на странице Арены блиц-квестов).
2. Кроме того, Ирина_Ашомко
за произведение: Какой талант: молчать о чём попало
награждается:
• кубком 2-е место;
• 200 баллами Литсети.
3. Авторы:
Алекс_Фо
за произведение: Тут бить челом не надо – кафель новый.
и Владимир_Алексеев
за произведение: Вы рождены, чтоб скалкой сделать больно.
и chajka
за произведение: Тактичный критик рубит хвост частями...
и ещё раз Алекс_Фо
за произведение: Тут не шалаш, но я готов быть милым.
награждаются:
• кубками 3-е место каждый;
• 150 баллами Литсети каждый (Алексу 300 баллов, но один кубок).
4. Автор Ирина_Архипова
за произведение: Я всё тебе отдам, но под проценты.
награждается:
• кубком 4-е место;
• 100 баллами Литсети.
5. Автор Михаил_Любавин
за произведение: Сказать по правде – я всегда лукавлю.
награждается:
• кубком 5-е место;
• 50 баллами Литсети.
6. Владимир_Алексеев,
как самый азартный рыцарь второго в истории блиц-квеста, выполнивший 12 (двенадцать!) квестов за сутки,
награждается 100 баллами Литсети.
Поздравляю всех))) давно столько победителей не было)) кстати, а может, это рекорд вообще?
Участникам спасибо, было весело))
ВР - как всегда, крут)))
по рекорду - не знаю... может быть...
спасибо:)
---
Баллы переведены, кубки добавлены.
правда, я на анонсы и так нафлудю, пожалуй
АФ
можно меня перевести в Читатели+?
хочется побыть читателем, понимаешь ли...
АФ
Спасибо за перлы и кристаллы. Всем! И поздравляю всех, и победителей в том же числе :))
Ирина, интересные мысли, за оба победивших одностишия голосовала))
Еще очень развеселило одностишие "Тактичный критик рубит хвост частями". Марина, всегда нравился ваш юмор)))
а сайт не надо банить, мне тут ещё работать:)
АФ
А вообще очень много суперских. Уже хочу цитировать
про упоительный холодильник, талантливое молчание, и слова любви
И...
Вас нынче много, просьба не толкаться
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо всем за игру и голоса моим одностишиям. Благодарю организатора и ведущего за замечательную арену и увлекательный блиц!
До встречи на новых конкурсах!
Поздравляю всех победителей! Было интересно пофулюганить. Весело и легко.
Вдвойне приятно оказаться на
табуреткепьедестале в такой чудесной компании! Пусть и впрыгнувшим на последнюю ступеньку.Спасибо всем, кто голосовал за мои одностишия.
Отдельное спасибо BP за организацию такого конкурса!
Ну и флуд был отпадным!
АФ
Очень порадовали многие. Действительно, цитировать хочется.
И флуд был фееричный ))))))))
Всем победителям - поздравления!
У ордена колизейцев есть странные обряды/традиции, но мы им следуем...
Все произведения анонимизированы и перемешаны. И у нас есть файл со всеми текстами, который можно скачать.
Так что, участники, не удивляйтесь, если какие-то стихи, которые вы послали в самом начале блиц-квеста, вы найдёте в середине файла или даже в конце.
В предыдущем блиц-квесте было 23 участника, 43 произведения, максимум 5 квестов от одного участника, а в среднем 1-2.
ПС. Проголосовал. Ужосс!
"Чем меньше прав, тем общество "левее""
- истинный шедевр, к тому же более чем актуальный. Впрочем, у нас право на валежник добавилось, так что надо крепко подумать...
Я не только не смогла сама ничего придумать, но и выбрать 10 одностиший для шорта тоже не смогла.
Флудить - хорошая примета подайте баллы для пота
Флудить - хорошая примета подайте баллы для поэта
Ну, положим, Георгий, и у Вишневского не всё на ура. Вот, к примеру, два его первых попавшихся одностишия (притом подряд из списка):
А всех, кто дышит, я бы попросил...
А грамотно я всех вас раскидал!
Были бы они на нашем конкурсе - ни за что не выбрала бы.
Что касается вчерашнего флуда, то и там полная каша разнообразия, потому, Эризн, говорить, что флуд в целом лучше конкурсного ("намного фееричней") я бы тоже не стала.
зело влюблён и озабочен.
Лишь только Вы, какого чёрта
иное в этом старнном шорте?!
Прошу мой флуд монитезировать
зело влюблён и озабочен.
Лишь только Вы, какого чёрта
иное в этом странном шорте?!
Штук 20 выбрала))
Особенно понравилось "Тактичный критик рубит хвост частями")))
Много хороших одностиший.
А флуд кажется более фееричным из-за отсутствия рамок.
В блице, когда есть заданное слово, изобрести что-то нетривиальное труднее.
Всунуть интересную мысль в заданные рамке гораздо сложнее, чем писать без правил, поэтому выбирала только тех, кто уложился в 11 слогов.
И как теперь остановиться? Только в стену...
[
Вера, посмотрите чуток повыше - я там привела два одостишия мэтра Вишневского, у него в обоих по 10 слогов.
Подите сами к чёрту, господин Волжанин.
А по пути подумайте об обращенье к даме.
Вера, а с чего это Вы считали и где это написано? Для теоретически неподкованных можно ссылочку? :))
Вот 13, например:
Такому клюву и помада не поможет… (А. Морозов)
Да и полно других примеров,
И я, напротив, удивлена однообразию ритма поданных одностиший. Почти все - как под копирку.
Источник: https://www.perunica.ru/iumor/7973-zabavnye-odnostishiya.html
Там вообще, прикольных много
Всем спасибо - повеселили)
Зарегистрировано одно поражение. Варианта "феникс" пока не было.
102 одностишия от 16 авторов... ну, некоторые я принял с небольшими сомнениями (по форме)...
хочешь, я угадаю, как его зовут?? (с))))
Почему-то вспомнилось это одностишье ))
Когда вас манят то грибы, то трупы...
программистаКолизея??и хобот ему оторвет (с)
Сами слова взяты из реальных одностиший, т. е. вопрос "Да можно ли такое слово вообще использовать??" не стоит. Можно, использовали.
В базе осталось 383 слова...
осталось 382 слова в базе...
третий рыцарь сражается на Арене (а неплохое слово взяли), два уже закончили свои поединки, в базе остался 381 квест
и ещё один рыцарь пришёл:) известный нам по прошлой битве:)
6 квестов сгорело, 378 пока есть
Прошу закрыть мне доступ к клаве срочно.
А мне очень нравится идея этого квеста!
Спасибо организаторам!
- певучее какое одностишье!