Пока на главной площадке Колизея идут парные выкрутасы, малая арена открыта для одиночных акробатов.
Приглашаем всех желающих для участия в паратуре по темам второго тура основного состава.
Продублированные темы - под спойлером:
Тема 1:
Брунгильда, наблюдающая за Гунтером, которого она привязала к потолку. Иоганн Генрих Фюссли
Тема 2:
Искушение святого Антония. Joos van Craesbeeck (Жус Ван Краесбек)
Тема 3:
Клод Моне. Завтрак
Тема 4:
Тецуя Исида (Tetsuya Ishida)
Тема 5:
Херри Сусанто
Тема 6:
Чтение утренних газет. Rodney Smith.
Паратур анонимный. Участники основного парного тура - welcome! Стихотворения пишем и присылаем на электронную почту 2021litset@gmail.com до 21.06 23.59 мск, в формате:
1) сайтовый ник; 2) тема; 3) название стихотворения (обязательно); текст;
Распорядитель малой арены имеет право отклонять заявки: - содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня; - провокационного характера; - с ненормативной лексикой; - совсем не соответствующие (по мнению распорядителя!) теме конкурса; Жалобы по отклонению заявки не принимаются. Ограничения по количеству работ нет, но отбор будет жестким...
Видосик для вдохновения у нас тоже есть:
Администрация Колизея
ЗЫ: Результаты паратура никак не влияют на результаты основного тура. Но победитель паратура будет награжден по-царски!
Поздравляю победителей паратура!) Только сейчас вот прочла... "Дженни" хорош! Еще раз загрустила, что девочки сошли с дистанции. Соглашусь с Леной, что некоторые работы сильнее основного.
Тююю, Александра, там тех голосов вообще не так уж и показательна выборка... А со стихами хорошими чего бы и не поздравить - у Вас они, как минимум, оригинальные
И что это был за выпендр, Лана_Юрина? Или звёздная болезнь Вас посетила?! Остыньте трохи, дамочка. Меня не огорчит, что Вы мимо меня будете без выпендров проходить.
/минимум в шорте - 3 \ - не слишком ли велик минимум для такого количества стихов? Если 10%, то минимум - 1 (просто меньше не бывает). Зачем "надувать" минимум?
Кому много понравилось - по максимуму проголосует.
Яблок дым, дачный грушевый морс, перспективы на лето... Все накрылось хрустящим, до углей прожаренным тостом. Прививаются фобии нынче на скрюченных ветках — Чем ужасней, тем лучше, тотально и грубо, без ГОСТов.
Из подъеденных паникой полугнилых семядолей Лезет зло, канонадой взрывая набухшие почки, Зреют страхи и ложь, наливаясь слезами и болью, В каждом знаке печатном от А до поставленной точки.
Белый цвет залихватски, в секунды становится чёрным, Вверх ногами так просто, на раз развернуть плодоножки: Черта — грамотно в ангела, ангела — мастерски в чёрта — Это нимб? Заштрихуем немного — теперь это рожки.
Очень хочется плакать от этого, чисто по-женски, Забивая колонки эфира то всхлипом, то воем. Прав был мудрый профессор, булгаковский Преображенский: "Не читайте советских газет". Да и прочих не стоит.
тапёры-минёры-манёвры-минервы нирванистым спамом играя на нервах стенали ненастьем из ненастроений взрывали взывали метали чумея и я наблюдая внутри и снаружи проделки доселе неведомой стужи молчала-молчала от смеха до страха от страха до смеха от были до праха штамповкой цитатой подмёткой из стали пристали-пристыли-достали-сверстали забитая в не- не кричу не рыдаю и пальцем не тычу в незримое дао сплетение рун перепутало ноты и коды икота и так далеко ты
Так начинался обычный для города вечер: Ветер гонял потерявшийся фантик по встречной, В небе чернели ажурные башни вокзала, Сонные дети в кроватях считали овечек, А бакалейщица Дженни опять замерзала.
Дженни казалось: под кожей дрейфуют ледышки, С кончиков пальцев взбираются выше и выше. Только любимая чашка спасала немножко; Видимо, в чай, что душистыми травами дышит, Тёплые звёзды сошли золотистой морошкой.
Дженни от холода крепко сжимала колени. Думала: так же трамвай замерзает последний, В сумерках мёрзнет сирень, беззащитно белея. Дженни казалось, что мир до утра околеет, Что замерзает на полках её бакалея.
Господи боже, заботы у бога так много! Бабочка тонет в стакане вишнёвого сока, Просит корабль о спасении азбукой Морзе, Оперный тенор не справился с нотой высокой, Снова война и опять эпидемия в Осло... И бакалейщица Дженни зачем-то замёрзла.
Понравилось. Интересная схема рифмовки. Отличное соответствие картинке. Напомнило девочку со спичками. Есть стихи - очень театральные в хорошем смысле; читаешь и словно попадаешь в текст, в эпоху, в картинку… я в этом стихотворении попала в эту холодную, скандинавскую бакалейную лавку.
«Когда же два больших огня сойдутся, Они сжигают все, что их питает... » В. Шекспир «Укрощение строптивой»
Укрощение строптивой
Челка, не челка — каскадами рыжих брызг. Солнце запуталось в золоте жжёных прядей. Чертики пляшут, за ними — свои миры, В радужках искрами — взрывоопасный радий. Сердце закрыто на сотни замков-щеколд, Чуть прикоснешься — мороз пробежит по коже. Спросите, что я в гордячке опять нашёл? Кто-же ещё со строптивицей сладить сможет? Смотрит насмешливым взглядом — ха-ха, хи-хи, Мол, неуклюж, твердолоб и не слишком чуток. Мир обойдёшь — не найдёшь ей под стать ехидн… Молча внимаю капризам, привык к причудам. Я — мазохист, прожигающий брешь в сети, Знаю, однажды и эти преграды рухнут. Айсберг растает, а я ей скажу: «Лети!» И разожму, занемевшую, в каплях, руку.
Неплохо, но ничего сверхъестественного. Хорошее соответствие картинке. Так, наверное, и бывает в жизни. Как только перестаёшь быть строптивой, пропадает интерес Над строчкой про свои миры ещё можно поработать.
Соглашусь с Леной, что некоторые работы сильнее основного.
Надеюсь, в финале тоже будет паратур и получится поиграть хоть так)
Спасибо всем за участие.
Есть два явных лидера по голосам.
"Мои" голоса - вдвое меньше, чем у лидеров.
Так что не смешите уже.
Темы интересные, спасибо организаторам.
А со стихами хорошими чего бы и не поздравить - у Вас они, как минимум, оригинальные
Возьмите себе - я не приемлю.
Чёторжу
(и да, больше не напишу ни слова в Ваш адрес высокоуважаемый - и прошу и мне не отвечать, а то много смеха тоже вредно)
Или звёздная болезнь Вас посетила?!
Остыньте трохи, дамочка.
Меня не огорчит, что Вы мимо меня будете без выпендров проходить.
Маруся, Вы тоже просто посмейтесь - тут явно ничего больше не остаётся
Маруся (02/07/22 09:23) •
Эсме, про рыбок мне понравилось больше всех.
Поздравляю всех!
Юлю и Таню - отдельно и особенно!
(жаль, что не так уж много параллельно натанцевали, да и наголосили - все явно тусили на основной дискотеке )
А Юля красавишна и Дженни супер :)
Дата и время окончания голосования: [29/06/2022, 23:59]
Как до дела (шорта) дойдёт, даже выскажусь, наверное, по кому-нибудь из паратурных танцоров...
(там, смотрю, даже на Брунгильду кто-то замахнулся - а это ж сразу заслуживает отдельного внимания
Тоже похожу здесь, когда время найду.
не слишком ли велик минимум для такого количества стихов?
Если 10%, то минимум - 1 (просто меньше не бывает).
Зачем "надувать" минимум?
Кому много понравилось - по максимуму проголосует.
Тема 6: Чтение утренних газет. Rodney Smith.
Не читайте газет
Яблок дым, дачный грушевый морс, перспективы на лето...
Все накрылось хрустящим, до углей прожаренным тостом.
Прививаются фобии нынче на скрюченных ветках —
Чем ужасней, тем лучше, тотально и грубо, без ГОСТов.
Из подъеденных паникой полугнилых семядолей
Лезет зло, канонадой взрывая набухшие почки,
Зреют страхи и ложь, наливаясь слезами и болью,
В каждом знаке печатном от А до поставленной точки.
Белый цвет залихватски, в секунды становится чёрным,
Вверх ногами так просто, на раз развернуть плодоножки:
Черта — грамотно в ангела, ангела — мастерски в чёрта —
Это нимб? Заштрихуем немного — теперь это рожки.
Очень хочется плакать от этого, чисто по-женски,
Забивая колонки эфира то всхлипом, то воем.
Прав был мудрый профессор, булгаковский Преображенский:
"Не читайте советских газет".
Да и прочих не стоит.
Тема 5: Херри Сусанто
чих
тапёры-минёры-манёвры-минервы
нирванистым спамом играя на нервах
стенали ненастьем из ненастроений
взрывали взывали метали чумея
и я наблюдая внутри и снаружи
проделки доселе неведомой стужи
молчала-молчала от смеха до страха
от страха до смеха от были до праха
штамповкой цитатой подмёткой из стали
пристали-пристыли-достали-сверстали
забитая в не- не кричу не рыдаю
и пальцем не тычу в незримое дао
сплетение рун перепутало ноты
и коды
икота
и так далеко ты
но в оригинальности автору не откажешь :-)
Тема 5: Херри Сусанто
Дженни
Так начинался обычный для города вечер:
Ветер гонял потерявшийся фантик по встречной,
В небе чернели ажурные башни вокзала,
Сонные дети в кроватях считали овечек,
А бакалейщица Дженни опять замерзала.
Дженни казалось: под кожей дрейфуют ледышки,
С кончиков пальцев взбираются выше и выше.
Только любимая чашка спасала немножко;
Видимо, в чай, что душистыми травами дышит,
Тёплые звёзды сошли золотистой морошкой.
Дженни от холода крепко сжимала колени.
Думала: так же трамвай замерзает последний,
В сумерках мёрзнет сирень, беззащитно белея.
Дженни казалось, что мир до утра околеет,
Что замерзает на полках её бакалея.
Господи боже, заботы у бога так много!
Бабочка тонет в стакане вишнёвого сока,
Просит корабль о спасении азбукой Морзе,
Оперный тенор не справился с нотой высокой,
Снова война и опять эпидемия в Осло...
И бакалейщица Дженни зачем-то замёрзла.
Есть стихи - очень театральные в хорошем смысле; читаешь и словно попадаешь в текст, в эпоху, в картинку… я в этом стихотворении попала в эту холодную, скандинавскую бакалейную лавку.
Тема 5: Херри Сусанто
«Когда же два больших огня сойдутся,
Они сжигают все, что их питает... »
В. Шекспир «Укрощение строптивой»
Укрощение строптивой
Челка, не челка — каскадами рыжих брызг.
Солнце запуталось в золоте жжёных прядей.
Чертики пляшут, за ними — свои миры,
В радужках искрами — взрывоопасный радий.
Сердце закрыто на сотни замков-щеколд,
Чуть прикоснешься — мороз пробежит по коже.
Спросите, что я в гордячке опять нашёл?
Кто-же ещё со строптивицей сладить сможет?
Смотрит насмешливым взглядом — ха-ха, хи-хи,
Мол, неуклюж, твердолоб и не слишком чуток.
Мир обойдёшь — не найдёшь ей под стать ехидн…
Молча внимаю капризам, привык к причудам.
Я — мазохист, прожигающий брешь в сети,
Знаю, однажды и эти преграды рухнут.
Айсберг растает, а я ей скажу: «Лети!»
И разожму, занемевшую,
в каплях,
руку.
Так, наверное, и бывает в жизни. Как только перестаёшь быть строптивой, пропадает интерес
Над строчкой про свои миры ещё можно поработать.