Друзья, приглашаю вас принять участие в конкурсе: «Простые вещи». Это стихи о простых неодушевленных вещах, встречающихся в быту: стул, стол, тарелка, лампочка и т.п. Это не должны быть сложные механизмы, типа трамвая или поезда. Не подойдут стихи о городах и зданиях, о животных и растениях тоже не надо. Это в другой раз). Лирично или эпично о простом – так я бы назвала то, что вы должны сочинить или принести написанное в период от 2020 до 2022 года включительно. Не надо нести совсем старые произведения. Можно принести две работы от одного автора – новое и написанное ранее. Два новых или два старых – нельзя.
Начало приема работ: 25 октября Окончание приема: 31 октября (21.00) Голосование: 1-5 ноября Награждение: 6 ноября
Жюри не будет, будем выбирать лучшее народное. Наградим 100 баллами за 1 место (если произведений будет больше 10, то могут быть два первых места, если будет равенство голосов). 50 баллов за 2 место 30 баллов за 3 место. Если стихов будет меньше 10, то будет только один победитель или два при равенстве голосов.
Формат приема работ: Название Ссылка текст
На приёме Ирина МелNik. Жду с нетерпением ваши работы!
Ура! Простые вещи перестали быть простыми, а стали частью поэзии. Наградить я хочу три первых призовых места. Так что, Андрея Яковлева, Кота-Неученого и Воскресенского поздравляю и вручаю им кубки, баллы и мои и всеобщие поздравления! А еще я хочу сложные вещи - механизмы всякие и транспорт) Но это чуть попозже. Спасибо всем читателям и участникам!
Ура! Спасибо огромное! Я плачу! Я ... слов не нахожу - вот так будет вернее:))) Счаслива оказаться в одной компании с Виктором и Андреем! Которых поздравляю со всех сил! И очень благодарна всем участникам! Ирина, спасибо за прекрасный конкурс!
Наташа, Виктор, поздравляю! Приятная у нас компания образовалась, однако! Сообразили на троих, так сказать... ))) Большое спасибо всем участникам и гостям. Спасибо за-меня-проголосовавшим. ) И отдельное спасибо - Ирине! ) Понравилось мне конкурсное задание... Даже, вон, вдохновился что-то новое написать, хотя у меня сейчас со вдохновением - туго. Но ведь тем не менее - получилось вреде как. А всё благодаря конкурсу. )
Лето в мегаполисе. Стой, свети и радуйся! Пробовал прочувствовать радость, но не смог. Воздух плавно плавится в тридцать восемь градусов. Даже мне, трёхцветному, докучает смог. На пересечении Горького и Красина Должен я подмигивать людям и авто. Служба ежедневная: в будни и по праздникам. Мой ремонт сдвигается снова на потом. Улица машинами лязгает и охает, С веток осыпается жухлая листва. Где же, как не в городе, сгубит ваши лёгкие Дух цивилизации – стойкий СО2? Красный! Снова мысленно спорю я с прохожими. Злобных нарушителей миловать нельзя. Только симпатичная девочка с мороженым Ждёт сигнал, доверчиво глядя мне в глаза. Душно. Солнце прячется у грозы за пазухой. Вот и освежающий душ для тысяч душ... Три оттенка радуги из моих запасников Льются акварелями в серый глянец луж.
Всегда пригодится в хозяйстве корыто - в нем можно стирать. Оно миру открыто - клади хоть носки, хоть штаны от Кардена - в итоге всегда победит гигиена. А если закончились грязные вещи, наверное, радуга в пене заблещет. Пускай пузыри в неспокойное небо из трубочки тонкой времен ширпотреба! Пускай пузыри разлетятся над миром, уйдут по домам - кто куда - командиры. И мыльной водой захлебнутся ракеты, и будет войны этой песенка спета.
Обвинил бы кого – а некого. И сказать, что "само" – не вышло бы. Да, разбил платяное зеркало. А умышленно?.. неумышленно?.. – из рогатки стрельнул по дурости прямо в личное отражение… Я стеснялся своей наружности, – но без явного ж напряжения! Ведь спокойно себя разглядывал! Пусть критично, – и всё ж осмысленно. До сих пор не пойму: что надо мне доказать было этим выстрелом? Ну а зеркало было древнее, довоенное, дедом куплено… Был я выпорот; тем не менее – принял цену поступка глупого. В общем, годы прошли-проехали, проскакали, промчались конницей… Да, когда-то раскокал зеркало…. Как ни странно, доныне помнится.
Наградить я хочу три первых призовых места.
Так что, Андрея Яковлева, Кота-Неученого и Воскресенского поздравляю и вручаю им кубки, баллы и мои и всеобщие поздравления!
А еще я хочу сложные вещи - механизмы всякие и транспорт)
Но это чуть попозже.
Спасибо всем читателям и участникам!
Спасибо огромное!
Я плачу!Я ... слов не нахожу - вот так будет вернее:)))
Счаслива оказаться в одной компании с Виктором и Андреем!
Которых поздравляю со всех сил!
И очень благодарна всем участникам!
Ирина, спасибо за прекрасный конкурс!
ведущей за безупречные организацию и проведение конкурса!
Всем любви и мира!
Большое спасибо всем участникам и гостям. Спасибо за-меня-проголосовавшим. )
И отдельное спасибо - Ирине! ) Понравилось мне конкурсное задание... Даже, вон, вдохновился что-то новое написать, хотя у меня сейчас со вдохновением - туго. Но ведь тем не менее - получилось вреде как. А всё благодаря конкурсу. )
Рада, что стихов было много.
Всем спасибо!
Голосование: 1-5 ноября под спойлером.
1 ноября с 09:00 до 5 ноября 21:00
Не проголосовавший победитель не награждается.
Всем удачи!
http://litset.ru/publ/16-1-0-73253
Компактный диск. И поистёрт.
Не считывает и не пишет.
Зато какой лучей костёр!
Какими радугами пышет!
Его на ветер за шнурок
Подвешу – он кружит, несётся
И кувыркается, в прискок
Сигают зайчики от солнца.
Он в стены, в пол и потолок
Бьёт многоцветными лучами.
Тут заячий переполох,
Но каждый зайчик различаем,
Пусть россыпи их, тыщи тыщ,
Пестрят, и мельтешат, и скачут,
И с каждым мысленно летишь –
У зайцев лучшее из качеств.
Мелькают уши, как лучи,
А может быть, лучи, как уши,
Знай, прыгай, знай, скачи-кричи,
Рутину бытия порушив.
Пускай, непостижимо мной,
Но это что-нибудь да значит.
Мир лишь качает головой,
Мудрей, и ярче, и богаче.
http://litset.ru/publ/23-1-0-66199
Лето в мегаполисе. Стой, свети и радуйся!
Пробовал прочувствовать радость, но не смог.
Воздух плавно плавится в тридцать восемь градусов.
Даже мне, трёхцветному, докучает смог.
На пересечении Горького и Красина
Должен я подмигивать людям и авто.
Служба ежедневная: в будни и по праздникам.
Мой ремонт сдвигается снова на потом.
Улица машинами лязгает и охает,
С веток осыпается жухлая листва.
Где же, как не в городе, сгубит ваши лёгкие
Дух цивилизации – стойкий СО2?
Красный! Снова мысленно спорю я с прохожими.
Злобных нарушителей миловать нельзя.
Только симпатичная девочка с мороженым
Ждёт сигнал, доверчиво глядя мне в глаза.
Душно. Солнце прячется у грозы за пазухой.
Вот и освежающий душ для тысяч душ...
Три оттенка радуги из моих запасников
Льются акварелями в серый глянец луж.
http://litset.ru/publ/29-1-0-12418?lW_lel
Маленький кургузый человек
Лето провожал на остановке,
Волновались божии коровки
В спичечном бумажном коробке.
А трамвай приехать не спешил,
Рельсы путеводные попутал.
На пруду кормил последних уток
Под дождём бессменный пассажир.
Человек испытывал печаль,
Не хотел и не умел прощаться,
Солнце между туч, как папарацци,
Пробиралось отблеском луча.
Проводы — не жизнь, но и не смерть,
Но и жизнь, и смерть одновременно -
Расставанье, расширяя вены,
Учит ожиданием болеть.
Человек в прихожей мокрый плащ
Вывесил на стуле для просушки,
За подкладкой божии зверушки
Просят в коробке: не плачь, не плачь.
Валера, что-нибудь еще поищешь?
Зеркальце
- Свет мой, зеркальце, скажи!
- Все девчонки хороши!
Время в юности иное:
Осень кажется весною,
И без всяких "Но" в ответ:
- Ты - прекрасна, спору нет!
А когда проходят годы
И весною - непогода,
Глядя на твои морщины,
Дни уходят, как мужчины,
- Как я, зеркальце, мой свет?
А оно молчит в ответ...
Приносите ссылку)
http://litset.ru/publ/1-1-0-55946
Я лишь условно человек.
Пальто и галстук - для блезира.
А что в итоге? Просто zero,
на нитке шар. Вот только цвет
ко мне притягивает взгляд,
и то - зовут меня надутым.
И восклицают: - Фу-ты, ну-ты!
Я невидимкой стать бы рад.
В чем только держится душа?!
Продукт скачков и колебаний,
я никому не пел осанну,
но дел великих не свершал.
Я стать хотел одним из вас,
не выделяясь ни на йоту,
и зонт раскрыл, чтоб не рвалась
душа в неведомое что-то.
http://litset.ru/publ/29-1-0-73203
Всегда пригодится в хозяйстве корыто -
в нем можно стирать. Оно миру открыто -
клади хоть носки, хоть штаны от Кардена -
в итоге всегда победит гигиена.
А если закончились грязные вещи,
наверное, радуга в пене заблещет.
Пускай пузыри в неспокойное небо
из трубочки тонкой времен ширпотреба!
Пускай пузыри разлетятся над миром,
уйдут по домам - кто куда - командиры.
И мыльной водой захлебнутся ракеты,
и будет войны этой песенка спета.
в новогодние
денёчки
в провонявший
маслом зил
в придорожном я
ларёчке
мини-ёлочку купил
ароматная картонка
так тряслась под
зерка-
лом
на подвеске
в унисон ка-
каждой ямке –
по-любом-
му
решение благое
обернулось
в неликвид:
невозможен
запах
хвои
голова уже
болит...
http://litset.ru/publ/29-1-0-73201
Обвинил бы кого – а некого. И сказать, что "само" – не вышло бы.
Да, разбил платяное зеркало. А умышленно?.. неумышленно?.. –
из рогатки стрельнул по дурости прямо в личное отражение…
Я стеснялся своей наружности, – но без явного ж напряжения!
Ведь спокойно себя разглядывал! Пусть критично, – и всё ж осмысленно.
До сих пор не пойму: что надо мне доказать было этим выстрелом?
Ну а зеркало было древнее, довоенное, дедом куплено…
Был я выпорот; тем не менее – принял цену поступка глупого.
В общем, годы прошли-проехали, проскакали, промчались конницей…
Да, когда-то раскокал зеркало…. Как ни странно, доныне помнится.