1. Всем добрый вечер!
2. Напоминаю, у нас – командный конкурс, итогом заявки на конкурс будут не индивидуальные работы, а именно командный креативный труд.
3. Второй конкурс стартует сегодня, т.е. 13 марта.
4. Важный момент. Специально созданный аккаунт вашей команды после конкурса будет удалён. Это просто информация к сведению, не пугайтесь. А пока идёт конкурс, используйте его для комментариев и обсуждения. Просьба: новых произведений там не публикуйте, только рецензии и комментарии. Но! Он пригодится очень для 3-го конкурса.
5. На данный момент продолжают кретивить:
Команда_Four-РА ЧЮловекообразные Квартигры ВЕР-МАР-ская двушка КвАртМИКАДЗЕ КваждыКва РифмАГО 6. Примерный план командного конкурса «Качетыре» на предстоящую неделю.
- 13-го марта: старт 2-го конкурса.
- 14-го марта: подведение итогов 1-го конкурса.
- 17-го марта: закрытие приёма работ на 2-й конкурс.
- 17-21 марта: голосование и работа жюри.
- 17-го: хокку-тренировка.
- 21-го марта: старт 3-го конкурса.
ВЕР_МАР_ская_двушка. Туман – безразмерный маскхалат пейзажа. 27
ЧЮловекообразные. Туман - временное помутнение рассудка воздуха. 22
РифмАГО. туман — мееедлеенное эстооонсккое цуннамми. 18
Лучшие Буратино
КваждыКва. Пиноккио: сополенник Буратино. 24
ЧЮловекообразные. Пиноккио – удачный эксперимент воспитания предмета. 12
Команда_Four-РА. Пиноккио – хенд-мейд детектор лжи. 9
Лучшее лицемерие
ЧЮловекообразные. Лицемерие - виляющий хвост кусающей собаки. 16
ВЕР_МАР_ская_двушка. Лицемерие – измерение морды лица. 14
Квартигры. Лицемерие. "еиремецил" – таблетка от искренности. 14
Лучшая рифма
Команда_Four-РА. Рифма – обаяние окончания. 15
ВЕР_МАР_ская_двушка. Рифма – свая стихостроения. 13
КваждыКва. Рифма: огранка, повышающая ценность сказанного. 11
Лучший таксофон
РифмАГО. таксофон — мекка влюблённых домобильной эпохи. 15
Квартигры. Таксофон — мелкий побирушка у исповедальни. 12
ЧЮловекообразные. Таксофон – показатель благополучности района. 12
"Ах,друзья, как мы спеться хотели,
Но, видать не по нашей вине,-
Понесли мы большие потери,
Как на самой бескровной войне.
Ау, друзья, ау! В каких вы там трёх соснах?
Ау, пока не поздно, пока я вас зову... Ау!"
© Роальд Добровенский
"Спеться", понятное дело, непросто - людям, случайно объединившимся в команду. И у вошедшей в неё четверки не может быть ни единого вкуса, ни единого выбора, ни единой оценки. Совпадения в выборе всё же иногда бывают, но они иногда радуют, а иногда огорчают меня, как командора, долженствующего ими руководствоваться при составлении командного шорт-листа.
Вот совпадение и редкое, и радующее: все четверо, выбирая понравившиеся им 12 формулировок, отметили:
9. Рифма – обаяние окончания,
а один из нас даже пометил её, как достойную "1-го места".охарактеризовав так:"Всё так и есть. Просто, без выкрутасов. Но зато очень внятно. "
№9 стала первой отметкой "1-е место" в нашем командном шорт-листе.
Следующей могла стать формулировка
21. туман — мееедлеенное эстооонсккое цуннамми -
единственный случай, двумя членами нашей команды представленный на "1-е место" со следующими объяснениями:
" Туман - медленное эстонское цунами.
(Это же смешно! Разве нет? А кроме того неожиданно, что лично я очень ценю.)"
"- Нравится юмор о прибалтах, здесь получилось уместно "
Мне тоже нравится юмор о прибалтах, но посмотрим-ка что, кроме юмора, несёт в себе эта формулировка. А вот что в сухом остатке: "Туман=цунами". С чем согласиться невозможно. Да, туман и цунами - природные явления,но это их единственная общность.Туман, порой мешающий нормальной жизни, не сравним с грозным и несущим смерти и разрушения стихийным бедствием - цунами. и разницу между ними объяснит вам любой прибалт, включая эстонцев.
Понятное дело, что я,составляя шорт-лист, не включил эту формулировку на соискание "1-го места".
Включил же
28. Лицемерие - виляющий хвост кусающей собаки -
имхо, - лучшее образное определение лицемерия.
Третьим же нащим соискателем "1-го места" стал текст
32. Пиноккио: сополенник Буратино
автору, придумавшему этот неологизм -"сополенник", созвучный со словом "соплеменник". но несущий иное, лишь двум существам - Пиноккио и Буратино - присущее содержание - браво!
Разумеется, изложенное мною здесь -моя личная точка зрения, вероятно, не бесспорная. Но я обещал высказаться по окончании 2-го конкурса.
но я проголосовал.
Эстонские цунами для меня было лучшим. Олег, согласна, "медленное" — лишнее, без него было бы идеально))
Если бы речь была о меме, фразеологизме, типа британские ученые или армянское радио, то да, лишнее. Но если говорить об эмоции, образе, то «мееедлеенное» – ключевое слово, без него никак нельзя! Тут даже графика работает: мееедлеенное эстооонсккое цуннамми. А «эстонское цунами» – не работает.
Причем здесь логика?
В несовместимости и отсутствии общности и есть прелесть образа. Очень емкий, точный, яркий, зримый вплоть до движения капель, браво автору!
Апперцепция, не перешибёшь)
"Причем здесь логика?
В несовместимости и отсутствии общности и есть прелесть образа. Очень емкий, точный, яркий, зримый вплоть до движения капель, браво автору!"© Talya_Na
Для меня ёмкость, точность и прелесть образа прежде всего в его принадлежности к правде.Поэтому могу только приветствовать Вами "зримый, вплоть до движения капель" туман, но от души желаю держаться подальше от "движения капель" 30-метровой волны цунами, с чудовищной скоростью и силой обрушивающейся на берег. Это столь же непохожие и несравнимые стихии, как летний дождь и землетрясение, снегопад и извержение вулкана, пожар и наводнение.Имхо.
Ну, на вкус и цвет…., как говорится.
1. Нулевое голосование вы проигнорировали.
2. Ставить отметки о степени понятия правил конкурса, вы игнорируете.
3. Вычёркивание вы игнорируете.
4. Просьбу не публиковать новых произведений на аккаунте команды вы игнорируете.
Но вот здесь вы находите время реагировать и отвечать.
Не, мне просто интересно...
Спасибо, жду конкретных и вежливых ответов)))
М -да...Спорить с Вами не стану, т.к. верно сказала цитируемая Вами Фаина Георгиевна:"Мой монолог тонет в полном фиаско логики".
Теперь от себя. Вежливо. Когда это я невежливо отвечал? Даже обидно стало...
1 - Лично я вообще не понял, где, когда и как голосовать?
2 - Про отметки "о степени понятия" даже не знал; упустил, вероятно. Лично моя "степень понятия" очень поверхностная, с трудом в креативе разбираюсь.
3 - А разве время вышло? Опять?.. По большому счету, лично мне по барабану, что вычеркнут, что оставят, мне все варианты нравятся (они прекрасны!) - уверен, мы с любыми из них справимся.
4 - Про "новые произведения" не в курсе. Если вы под "новым произведением" имеете в виду объяснение о том, почему поставили первое место тому или другому из представленных вариантов 2-го тура, то, насколько я помню, это была ваша просьба. Если не там "объяснили", можно просто удалить "новое произведение". Но никто ничего не говорит, оно и висит себе в обзорах.
Ну, и самое вежливое: не понял, мне что теперь (после стольких накопившихся замечаний 1-4 к РифмАГО), не реагировать ни на что, не комментировать (от себя лично) тут, в этой ветке? Только читать?.. (Вопрос риторический)
спасибо за ответ)
общаемся уважительно в личке)))
до встречи друзья)))
1-е место
ВЕР_МАР_ская_двушка 71
ЧЮловекообразные 71
2-е место
РифмАГО 52
КваждыКва 52
3-е место
Квартигры 50
4-е место
Команда_Four-РА 47
5-е место
КвАртМИКАДЗЕ 36
(учитываются только при альтернативном подведении итогов)
1-е место
ВЕР_МАР_ская_двушка
2-е место
КваждыКва
3-е место
ЧЮловекообразные
4-е место
РифмАГО
5-е место
Команда_Four-РА
6-е место
Квартигры
7-е место
КвАртМИКАДЗЕ
квартира_№N (23/03/23 20:16) •
В этом конкурсе голосуют участники и читатели.
Внимание! Условия голосования для участников конкурса и для читателей - различные.
Для участников.
1. Голосование обязательное! Принимается шорт, который является итогом коллективного обсуждения.
2. Шорт заявляет командор команды от ИМЕНИ аккаунта команды и голосует от имени аккаунта.
3. Выбираем СТРОГО и РОВНО 12 работ
4. Нужно обязательно трём работам поставить отметку «первое место».
5. Персонально участники команды НЕ голосуют.
Для читателей.
Основные параметры:
Минимум шорт-листа: 7 Максимум шорт-листа: 12
Можно поставить отметку «первое место»: 3
---
Дата и время окончания голосования: [23.03.2023, 18:00]
Дополнительное условие (не обязательное). На странице вашей команды в виде комментариев обсудите открыто, каким работам вы поставили 1-е место и почему. Было бы интересно почитать обсуждение! Это своеобразный разбор работ.
Есть парочка вопросов, в связи с предложенным обсуждением:
- "На странице вашей команды в виде комментариев обсудите..." - имеется в виду, обсудить здесь, пользуясь логином команды?
- стоит ли обсуждать выставленные оценки, пока голосование не закрыто? Это как агитация в день голосования: может повлиять на ещё не голосовавших.
А даже если и повлияет, чего бояться))
Можно вот как: дать обоснование, не называя сам вариант. Пусть угадывают!
Вашей команде вот здесь можно обсуждать)))
ПИНОККИО
квартира_№N (19/03/23 11:57) •
А 12 - да, мало! Надо хотя бы 15. И первых мест не 3, а побольше, зря поскупились!
1. 30% в шорт - классика сайта.
2. с другой стороны, выбирать лучшее из худшего - тоже хорошая креативная тренировка)
По-моему, странно выбирать из того, что не понравилось и ставить в один ряд с тем, что здОрово получилось.
Хотя, возможно, она подразумевала совсем другое.))
На то и первые места, чтобы выделить особенно интересные.
Никто не спорит с правилами.
Теперь в 3 туре 15-18 и будет.. со ссылкой на Вас: по просьбам трудящихся...
а тут всё наоборот. забавно и хорошо для креатива)
п.с. не, исключить 23 работы из 35 - это нормальное творческое ограничение.
Метаморф, продублируйте комментарий)
С другой стороны, по какому-то слову может оказаться мало понравившихся вариантов, по другому - много. И как тогда быть?
Хоть разорвись.
В такой случае (раздельного голосования по каждому слову-заданию), наверное, должно быть плавающее число для шорт-листа. Например, от 2 до 4 при шести командах.
Публикуем в итоговом произведении, когда награждать будем, 4 рецензии (по количеству конкурсов) с рабочим названием "не вошедшее"... и далее по желанию команды публикуют свои нетленки под соответствующей рецензией)
а остальные комментируют (что-то вроде такого: "зря это не взяли")))
а остальные комментируют (что-то вроде такого: "зря это не взяли")))
Вот этого точно не надо делать!
напоминаю о правилах сайта: http://litset.ru/publ/32-1-0-11487
Все команды прислали свои варианты.
Голосование начнётся 19.03. в 12:03. До этого: проверьте правильность лонга, свои версии (кнопка "Проголосовать"). В случае нахождения несоответствий, ошибак, опеачток, сообщите, пожалуйста, в личку "квартиры" до 12:01 завтрашнего дня.
Включён конкурсный режим "Отложенное голосование"
Не благодарите!
И где эти правила? По старой схеме или что-нибудь новенькое? Надо ли снова до шести (или сколько там) штук просеивать или можно до двух, например? Надо ли выбирать одно первое место или лучше сразу все шесть, чтобы не обидно было?.. А?..
Ничего необычного не будет. В режиме "Отложенное голосование", кнопка "Проголосовать", они указаны для читателей (с 11:00 вчерашнего дня).
Вопрос для командоров.
Считаете ли вы нарушением правил, что список жюри появился в процессе приёма работ?
Голосуют только командоры, не флудить!
2. Команда «Four-РА» («Фо-ра»), командор – Gluk - нет
3. Команда «ВЕР-МАР-ская двушка», командор – Марина_Старчевская - нет
4. Команда «ЧЮловекообразные», командор
- Александра_Юсупова -нет
5. Команда «КвАртМИКАДЗЕ», командор – stroler - нет
6. Команда «КваждыКва», командор – Amis - нет
7. Команда "РифмАГО", командор - Владимир_Алексеев - нет
Нарушение правил? НЕТ! И вообще, а кто эти правила прописывал и где? Обычно ведущий конкурса сам себе устанавливает правила.)))
К списку жюри я абсолютно индеферентен, тем более - ко времени его появления.Так что никаких нарушений правил не усматриваю. Их - НЕТ.
ТВД
Такое впечатление, что находимся не в Квартире №№, а в Палате №6.
По голосуемому вопросу: никто и не утверждал, что некие правила нарушены. Никто и не предъявлял "претензий". Достаточно вчитаться в ранее написанное без предубеждения!
Официально капитану команды "РифмАГО". Просьба ваши претензии писать в личку квартиры, спасибо. Здесь: тема зарыта, любые комментарии удаляются (официальное уведомление).
удачи, мира и созидинаия))
А кому мы будем кричать: А судьи кто? Судью на мыло!
Если так под каждую склоку проседать, глядишь и конкурс до конца не отыграет...
тема закрыта. просьба здесь не писать.
Спасибо, неугомонный Вы наш, что не мне в личку пишете свои глубокие про меня измышлизмы, а - для всех. Все , впрочем, уже по достоинству оценили Вашу неугомонность на грани фола.
Здесь: тема зарыта, любые комментарии удаляются (официальное уведомление).