Среди лесов шумливых, ветренных равнин Сон кошки в скальности навеки недвижим. Пушиста соснами. Величествен покой Запечатлён туристом бодрым день деньской...
Любовь подобилась горе, даря тепло. Богиню радости поили молоком. Был благосклонен даже пылкий летний гром - Её мурчанием взрывался. Как костром
Жгло солнце горы и равнины жёстко. Нам Оно дарило ласки негу. Фимиам Струили травы воскурениями снов. О, помнишь - пламенной мечтой бурлила кровь!
А ты был смел, ты воевать хотел всегда, Твой красноглазый бог войны желал добра - Силён, готов в защиту Солнца яро встать. Отвоевав сердца, он их украл, как тать!
Спалил все нивы, плодородье исчерпав. Богиня Бастет показала новый нрав: Оборотилась в Схемет-львицу, злобный рык Врывался в души, разрывая тени их.
У самой крайней - у отчаянной черты Мы были странно и случайно спасены: Обман разлился, усыпляя львицу - вмиг Она застыла, стал кошачьим сонный лик.
Мы нынче живы, но остыли под горой - Навеки в скальный сон закована любовь. Глаза богини крепко сомкнуты в тиши, Пустынный ветер кошке шубку ворошит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мария, Ваше сотрясительно - армагеддоновское меня нескко напугало и, в следствии собснго малодушия я не смог сформировать мнение относительно Вашей работы. Удачи в конкурсе.