Пусть черти плавятся от жара и бесятся, шкворчат на противнях, в котлах пожара слоя жира.
Даже в пекле топки ада, мокрых от пота простынях я помню о морской прохладе и внезапных летних ливнях, аврала на палубе, топота.
Хлопотно в липкости пота представить - ты в бухте стоишь на утренней вахте средь огней порта Зурбагана на яхте Грина после урагана.
Танец кораблей на рейде в зарослях высоких мачт и хлопки пузырей парусов: на 'Секрете' цвета кумача.
Совсем юный капитан Грей - нежного пуха вместо усов не касался бритвой брадобрей.
«Эй, там на рее, свистать всех наверх! Расправить паруса веером. Отплываем в город Каперна. Там старый моряк держит таверну, а дочка верит в сказку: в любую погоду ходит к морю, ждёт мазок алой краски.»
Весь город смеётся: «Вот умора! Ассоль ждёт своего принца. В такую жару на солнце чего не сделаешь сдуру и тихо жалеют юную дуру.»
Я видел лёгкий сказочный сон, как невесомый прозрачный виссон из клейковины моллюска.
Не плачь от счастия девчонка - мы в сказке со счастливым концом. Вышибу дно с ромом бочонка для службы капелланом-отцом.
15.05.2013
Опубликовано: 24/05/13, 09:41
| Просмотров: 865
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]