Тема: ОТВЕТНОЕ стихотворение на стихотворение - 15-1. Случайный вальс  
Танцы во сне и наяву
Ехали хэви, махали в окно, сосны бежали, сохатые зайцы. Я, для потомков снимая кино, взгляды метал на соседку сквозь пальцы. Вскоре посыпались из рукава... руки, конечно, - а вы что решили? Ладно, не только... С руками - слова, робко, как будто уже согрешили.
Там, где встречаются наши пути, там, где цепляются наши дороги, жарче в купе ничего не найти и холодней, чем куриные ноги. Яйца, пардон, и зелёный лучок врали на столик под звуки металла, тайно под мышкой кипел коньячок, чтобы наглядней попутчица стала.
Стали близки через час-полтора; сосны, взлетая, тушили рекламу, в шумной душе замерла пилора - мама домыла упрямую раму... Ты пригласила меня на авось, муркала вальс провокатора Доги - всё в этом номере переплелось: яйца, лучок и холодные ноги...
Ночь пролетела сосновой доской, шлёпнулась где-то в районе Парижа. Левый желудочек думал с тоской: больше тебя никогда не увижу... Адрес - туда же, в Париж, на сосне. Мы разбежались с набитыми ртами. Стансы на рельсах остались во сне, а в перспективе - похлёбка с котами...
Утро хмурнее, чем в песнях поют, тело - последствие сонного вальса. Распетушив мой похмельный уют, сволочь-звонок пасодоблем взорвался! Что по утрам крокодилы едят? Выплыл, открыл - и застыл на пороге: Словно во сне, улыбаясь, глядят яйца, лучок и куриные ноги...
Опубликовано: 30/09/15, 06:07
| Просмотров: 1150
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]