Тема: ОТВЕТНОЕ стихотворение на стихотворение - 3-1. Секрет Панакеи  
Антидотов.нет
Порой во благо, что ум за разум - безумный Фридрих был прав, ей-ей: Мол, то что не убивает сразу - то после делает нас сильней. И здесь не надо быть Пифагором, чтоб эмпирически выжать суть - Любовь - лекарство. Сие бесспорно. И яд. И много чего-нибудь...  
Да, можно стать возмущённо в позу и оппонировать ви-за-ви... Но помнишь, скольких от передоза той самой чистой большой любви Кидало нервами вен на бритвы и заставляло давить на газ? От них нам мемори и молитвы... А кто-то будет молить за нас?
Но это лирика, а по сути, чтоб не терять рассуждений нить - Любовь, май дарлинг, подобна ртути, что может вылечить и убить. Паришь ли в небе, ползёшь на пузе ль, раздраен напрочь «от сих до сих», Она - всего лишь продукт иллюзий, взращённых нами для нас самих.
Сам черт увяз в бытовых куличках, где за сансару - петля недель... Перерождая любовь в привычку, сажает Хронос ладьи на мель. Вчера ещё нам её хватало на «звёзд с небес», «океаны вброд»... А нынче - опаньки, и не стало. Привычка - действенный антидот.
И каждый день - будто новый раунд за йоту смысла и гран тепла. Но разум пишет - любовь not found... На базу, в аут ли, но - ушла! Ушла, как призрачная химера, не хлопнув дверью, не выгнув бровь... Оставив нам на прощанье веру в себя, в отчаянье, и в любовь!
Опубликовано: 30/09/15, 06:50
| Просмотров: 990
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]