ОТВЕТНОЕ стихотворение на стихотворение - 12-1. Сферическое  
Категорическое
На осень я безумно зла: так страстно хочется тепла, Что Паулиной бы ушла вслед за своим Сенекой. Где тонкость вкуса у людей? – всё примитивно, без затей. Мне синекурой - «МракЛитей-БракСталь» библиотека.
Там одиночество и пыль, не видно страждущей толпы, В ней кавалеры все слепы! В таких влюбиться трудно… От нелюбви моя печаль (кивают Линдсей и Стендаль) - Летят химеры клином вдаль… а с ними - Камасутра! … Назло ветрам и холодам несла себя в универсам (Сто тридцать восемь килограмм, желающих откушать), И все фантазии о Нём теснили бойко торт с борщом, Тирамису…ромштекс ещё, вареники и суши.
С душой у тела – паритет, глядят завистницы вослед. Диеты, фитнес – явный бред! Фигуру только портить. Когда разлада нет нигде, зачем страдать по ерунде? Значок «Спроси, как похудеть?» - от сглаза. И не спорьте!
И вдруг какой-то мелкий бес мне носом в «прелести» залез, С разбега прямо - вот подлец! Как раз у магазина… Ледок - нарочно для раззяв. Терять лицо никак нельзя - На попе ехала, скользя с изяществом пингвиньим.
Морзянкой били зубы: «SOS», на мне верхом герой из грёз Телепатировал вопрос: «Согласна в ЗАГС, богиня?» Утюжа молча скользкий путь, хотела радостно вздохнуть - Он чуть не съел глазами грудь! И всё во мне погибло…
Обескуражил тет-а-тет: такой конфуз во цвете лет! Но не упала челюсть, нет! – подпёрта пышным бюстом. Волной нахлынула вина: что буду я день изо дня Намного выше - у меня возвышенные чувства!
Любовь – не яд, наоборот! По миокарду больно бьёт. И без конфет бурчит живот! Где взор, «надежды полон»? Где откровенья под луной? Признанья в «чистой, неземной» - Мол, я «нарушила покой»? Где под балконом соло?
Вставала гордо (и кряхтя!): «Я не наивное дитя! Мужчины многого хотят, но без труда и срочно! На «замуж» - твёрдое табу, не дам губить свою судьбу, Созрела ягодка (арбуз?) не для тебя и точка!»
Опубликовано: 10/10/15, 15:27
| Просмотров: 794
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]