Над Севильей сгущался вечер, тень прохлады неся с собой. Я не верил в такие встречи, уготованные судьбой… На эстраде кружились пары, чёрно-красным огнём маня, Под зовущий напев гитары что-то вдруг потрясло меня. Что-то вспыхнуло ярким светом в неосознанной глубине И стучащие кастаньеты словно пламя зажгли во мне… С грациозным изгибом стана, с нежной линией тонких рук Вы стояли в тени платана в окруженьи своих подруг. Ваши волосы цвета ночи белизну оттеняли плеч… Мне тогда захотелось очень Вас собою всерьёз увлечь! А гитара стонала жарко, над сердцами являя власть, И царила над южным парком этих звуков шальная страсть… Я по жизни мужик упрямый и какая уж тут игра! Под аккорды цыганской гаммы я решил, что пришла пора. Как в финальный забег с призами, я рванулся, что было сил, Но, столкнувшись в глаза глазами, стушевался и отступил… Растворившись в толпе туристов, словно чувствую до сих пор Устремлённый на гитариста бесконечно влюблённый взор…
Догорел андалусский вечер, этот взгляд унеся в себе. Ведь бывают же в жизни встречи, как отметины на судьбе… Это было сродни виденью. Я надолго лишился сна… Как-то в майское воскресенье мне планета была тесна…
Опубликовано: 10/10/15, 15:30
| Просмотров: 867
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]