ОТВЕТНОЕ стихотворение на стихотворение - 6-1. В поле зрения  
Облучённый обречённый киллер
Обедать в одиночестве - казалось бы, невесело. Тюльпан хрустальный резался дугой брусничных губ. Октябрь. Воспаляется хронически регрессия - от точки бессемейности в мадерную хандру.
Филе минтая снежное к стеклянной вилке клеится, дрожат горошки чёрные на лакомом желе. Чудак жестикулирует руками, будто мельницей, толкует что-то бармену, хватаясь за жилет.
Невольно взгляды встретились невидимыми искрами. Шум стих. На стильный би́рдекель уставился бокал. Чудак подвинул медленно гарнир с двумя сосисками, ныряя (вижу!) мысленно в смесь роз и молока.
- А что? Царевич писаный... - подумалось мне искренне, горяч и вспыльчив, выкован из бронзовой руды. Не то что все хоттабычи с хрустящими менисками, которых дёргать хочется за кончик бороды.
Ты подошёл уверенно, а я люблю уверенных, слова бродили лишними, уставившись на нас. Танцпол мелькал замедленно в ином влюблённом времени и плавился под шпильками зеркальный хрупкий наст.
Мадера грелась яростно, сжигала спину молния, по позвонку уступчиво предательски ползла. Взрывался редким выкриком сплав бронзы и плутония.. Исчезли в прошлом времени - бармен, минтай и зал...
С тех пор мадеры выпито... Река и море целое... Царевич стал Царь-батюшкой и балует мой дух. Бываем в ресторанчиках, где нет мороки с ценами, где есть сосиски свежие и ароматный лук.
Танцуем ностальгически и до рассвета бесимся, а иногда на полчаса обнявшись у окна любуемся рождением тонюсенького месяца, летит контрольным выстрелом звезда - навстречу нам.
Опубликовано: 10/10/15, 15:39
| Просмотров: 835
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]