Согласно заданию тура, совместное стихотворение является неким резюме по двум стихотворениям участников (см. 7-1 и 7-2)  
Спроси у сердца
- Зачем, скажи, столкнулись мы с тобой на мёртвой территории пространства, где лишь вчера вели открытый бой за право на любовь и постоянство.
Там солнца нет, там пусто и темно, там снег совсем не тает на ладони, и ветер бьётся в тёмное окно, и дуб в земле свои теряет корни.
- Спроси у сердца, что тому виной - планида или в цель попавший промах? Кто выплеснул любовное вино на судеб наших острые изломы
и скинул одиночество с земли туда, где вера в жизнь - не клоунада, чтоб мы с тобой друг друга обрели по почерку и пристальному взгляду?
- Я помню, как погибло слово "мы", как корчилась, кровоточа словами, любовь моя в предчувствии зимы, и как стояла нежность под стволами.
И я там был и чувствовал спиной холодную печаль стены расстрельной. А ты своею мучилась зимой, что превратила в льдинку крест нательный.
- Я видела печаль в глазах твоих и не было печали той роднее. Навстречу шла, в пути роняя стих, и не было пути того вернее.
Нательный крестик пальцы мне обжёг, когда я сорвала его внезапно, ступая безрассудно на порог живого и пугающего «завтра».
- Не бойся... Протяни свою ладонь. И пусть на ней свежи ещё стигматы, ты право на надежду узаконь и не проси у прошлого пощады....
- Я не боюсь… С тобой хочу гореть! Пусть катится весь мир к чертям собачьим, ведь жизнь, по сути - крошечная смерть, в которой смех печали равнозначен.
Опубликовано: 30/10/15, 02:53
| Просмотров: 881
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]