Согласно заданию тура, совместное стихотворение является неким резюме по двум стихотворениям участников (см. 2-1 и 2-2)  
Свет и тень
- Мне привиделось танго случайных теней, Я придумал партнершу и встретился с ней, Но она в эту тёмную осень меня не узнала...
- Значит, что-то в сценарии было не так. Краем света тебе представляется мрак, Ты не хочешь остаться один в тишине кинозала.
- Где рождается свет? Где скрывается тьма? Что за странная мысль меня сводит с ума, Проникая кошмаром в субтитры моих сновидений?
- Просыпаешься в страхе, не зная ответ? Просто вся наша жизнь - только призрачный свет, Управляют людьми неподвластные разуму тени: На экране мелькая, как в старом кино, Приближаются в кадре к тебе по одной - Невесомую поступь шагов только сердцем услышишь.
- Как же быть, если снова в груди горячо, Ночью ноет фантомно от боли плечо, И в театре теней свет становится мягче и тише?
- Ты не бойся. Ведь это всего только сон, И продолжит вращаться судьбы колесо, И смешаются краски, размыв очертанья сюжета. Ты поймёшь, что сложился удачный дебют. Свет зажжётся, и титры наверх поплывут, Ты не умер. Всего лишь окончена серия эта.
Опубликовано: 30/10/15, 03:49
| Просмотров: 806
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]