Все отпущены. В быль развенчана, в гриме девичьем тужит женщина. Роли сыграны, замки заперты, безколечные не спешат персты жизнь описывать в тридевятии: были принцами — стали братья ей. Стали други в суть посвящённые, на все стороны в путь крещёные - в кельи дальние, в станы грешные, в сны венчальные, в связи спешные. Свят, кто верует — да воздастся им.
В грим-уборной – пыль. На салфетке – грим.
Все отпущены. Тужит женщина: приме новой в снах роль завещана.
Мумочка, только не говори, что в комменте - это твой экс(((. Две причины надеяться, что это не так: первая - он ярче моего стиха, вторая - я хочу "ширше и длиньше". Если есть "запчасти" от этого, но целого - кинь ссыль. Если это ты такую ответку одноминутно родила - я пошёл плакать... ПС: спасибо за избранность. Мне льстит высокая оценка от уважаемого и талантливого автора.
На Тихорецкую состав, отстав, отправится, а жизнь и с этими, и с теми – ох, расправится, тоннель всё тянется, и света нету белого... Победы, беды и обеды – что наделала?!
Светочка, очень понравился стих! Только исправьте опечатку: "...БеЗколечные не спешат персты..." После "без" идёт глухая согласная, правильно: беСколечные.
Марго, спасибо за "избранное". Простите мою неблагодарность и невнимание к коллегам по перу - мало смыслю в чужом (в своём бы разобраться). Но - поверьте - ценю и весьма. ПС: знаю, что всегда мою получить от вас дельный совет: не обращаюсь, но и не забываю, что вы есть. Надеюсь, что и впредь найдёте возможность подсказать, где я накосячила. Спасибо заранее.
Шикарное стихотворение!
ПС: спасибо за избранность. Мне льстит высокая оценка от уважаемого и талантливого автора.
http://litset.ru/publ/16-1-0-19524
И ссылкой - как прикладом.
Ну всё... теперь мой врач -
патологоанатомом...
Кручина в красочность одежд надежд закручена,
изжита ложность, жизни сложность перемучена,
рубцы залечены, пороки запорошены,
обеты спрошены, победы, беды - скошены.
а жизнь и с этими, и с теми – ох, расправится,
тоннель всё тянется, и света нету белого...
Победы, беды и обеды – что наделала?!
Только исправьте опечатку:
"...БеЗколечные не спешат персты..." После "без" идёт глухая согласная, правильно: беСколечные.
Успехов Вам!
ПС: знаю, что всегда мою получить от вас дельный совет: не обращаюсь, но и не забываю, что вы есть. Надеюсь, что и впредь найдёте возможность подсказать, где я накосячила. Спасибо заранее.
Марго (19/11/17 15:47) •