На берегу морском – огромный серый камень! Внушительный на вид – довольны предки-скалы.
С утра ласкает солнышко его. Вода душевно-голубая целует, нежно обнимая. Гол камень, равнодушен, безразличен к прикосновениям чувствительным и личным. Бесстрастен, глух и апатичен к руладам певчих птичек и к запахам волнующих цветов. Лишен привычек камень наслаждаться. Живет отшельником, угрюмым старцем.
Быть одиноким обречен!
Челн времени его качает. А камень? И не замечает: ландшафт – другой, изрезанный рельеф – в печали! Теперь с утра встречает…
Чайка крикливая парит. Нахмурил тучи-брови верховный над мирами небосвод: «У каждого должна быть пара, ровня. А ты? внушительный на вид, был и остался равнодушный. Тебе ни радостно, ни скучно. Ну что с того, что ты – огромный? Цветочек маленький, но он – горит, дает потомство и пускает корни»!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Можно было бы кое-где подшлифовать, подрезать строки, над ритмом поработать. А, с другой стороны, - зачем? Картина получилась зримой. Камень, в моем представлении, это огромный валун, омываемый холодным морем, остаток древней морены... Хорошо
А, с другой стороны, - зачем? Картина получилась зримой. Камень, в моем представлении, это огромный валун, омываемый холодным морем, остаток древней морены...
Хорошо