Седые волосы в косе как батальон предателей, Остыло сердце без страстей - в нём тридцать шесть и шесть. И, вместо искорки, в глазах покой преподавателя, Который в жизни знает всё, но любит спать и есть.
Стареют платья под замком в темнице шифоньеровой. Выгуливать, как прежде, в свет нет смысла каблучки. И я форшу четвёртый год в берете мрак-мохеровом, И крашу ногти наугад, не отыскав очки.
Но каждый вечер, обойдя зеркал жестокость честную, Смотрюсь я в мужнины глаза. И в сердце тишь да лад: Мне двадцать пять, я молода, с копной волос чудесною. ... и мы садимся пить кефир... как кьянти... век назад.
Замечательное стихо, Светлана! Интересные находки и образы. Концовка шикарная! Мой друг, очень хороший поэт, учит меня: "Самое важное - первый и последний катрены! Они создают стих.". Вам удалось, Светлана). Вам удалось: первый и последний - ударные). Удачи Вам!
Светочка, прелестный стих! кефир... как кьянти... век назад - А разве кьянти не красное вино? кефир совсем не похож... Но, это ерунда, конечно. Наверное, можно с одинаковой миной на лице пить и то и другое. А стих замечательный!
Марго! Я боялась, что налажала куда больше, чем ошибка в мохеровоное мерси за "Хороший стих вышел, Светлана, честный такой." А про года - да, я думала, что перебор! ))) Но решила, что утрированный возраст как раз передаёт отношение к себе "немолодой" и к отношениям!
Марго улыбнула - "Правда, чтобы уж и ногтей не видеть, это ей лет под сто должно быть." Мне, вроде, ста нет (может, и запамятовала...), а без очков и промахнуться могу. Так что всё верно, Светлана. И славное очень - именно про тех, кому уже далеко за 80.
Ну воот...я про то, что "не сух пенёк, поросший мхом", а Вы "Остыло сердце без страстей - в нём тридцать шесть и шесть"... Какие наши годы...Понравилось, Светлана.
Очень душевный стих, тёплый такой... Сначала грустно... но последний катрен совсем иной. А в кефире какой-то % алко всё же есть) Главное, что в сердце осталась любовь, это главное.
Концовка шикарная!
Мой друг, очень хороший поэт, учит меня: "Самое важное - первый и последний катрены! Они создают стих.". Вам удалось, Светлана). Вам удалось: первый и последний - ударные).
Удачи Вам!
Спасибо, Светлана! )
Это вам спасибо, что не обошли вниманием. Это радует и вселяет надежду.
"А что там пить - кефир, кьянти - да какая разница".
Это точно. Проверено.
О да! Надо мной уже и клавиатура смеётся: тычу всё чаще не туда. Беда, однако!
кефир... как кьянти... век назад - А разве кьянти не красное вино? кефир совсем не похож...
Но, это ерунда, конечно. Наверное, можно с одинаковой миной на лице пить и то и другое. А стих замечательный!
Спасибо
Хороший стих вышел, Светлана, честный такой. Правда, чтобы уж и ногтей не видеть, это ей лет под сто должно быть. ))
махеровом= мохеровом
Регина, получается, что до "учёбы" на Литсети я писала лучше((( Не новое стихо, увы.
А про года - да, я думала, что перебор! ))) Но решила, что утрированный возраст как раз передаёт отношение к себе "немолодой" и к отношениям!
Мне, вроде, ста нет (может, и запамятовала...), а без очков и промахнуться могу. Так что всё верно, Светлана. И славное очень - именно про тех, кому уже далеко за 80.
"Как мне кажется, и по форме, и по содержанию".
Сергей, вы меня "окрылили". Спасибо большое!
Сначала грустно... но последний катрен совсем иной.
А в кефире какой-то % алко всё же есть)
Главное, что в сердце осталась любовь, это главное.
Ириша, спасибо.