Знаешь, мир оказался совсем не таким, как мы думали. А трамвай… Он железный. С водителем женщиной. Грубою. Ты меня обманул: он без крыльев! Он лязгал колёсами. И нет лавок дубовых… Шутил – будет попа полосками.
И везёт он всех скопом не в жаркие страны с верблюдами И не в Бодх-Гая за просветлением – станем ли буддами?! Он кружит по кольцу – с понедельника по воскресение. Завтрак, ужин, обед. Социальное обеспечение.
Вот и всё. Слышишь?! Всё! А где мы с тобой жили – фантазия! Лишь мечты и стихи. И по рельсам не ходит оказия к берегам чудо-моря – кисельным со взбитыми сливками. И не сливки то вовсе, а накипь – солёная, липкая.
Как ты мог так со мной?! Я же в мир твоих грёз с вышки! Бомбочкой! В чём была, без оглядки – махнула прощально оборочкой - и в стихи твои! Жить! До беспамятства вымарав прошлое… … тянет тина ко дну. Не всплыву. Не смогу теперь. Брошена.
"Знаешь, мир оказался совсем не таким..." говорю я себе. "Да и ты не подарок", - отвечает всякий раз он мне. Так и живём. А что делать? Сдохнуть что ли? Похоже на то. Но будет ли ему от этого легче? Одни вопросы. Доживём увидим.
Олег, спасибо большое за добрые слова. Касаемо длинной строки... вероятно (и почти наверняка), тут не обошлось без зависти к вашему творчеству и попытке подражать. Насколько справилась - похоже, пока не очень (только шестое место на Антиподах). Но мне стихотворение нравится - что крайне редко и даже неожиданно.
Даниил, не верь: он (мир) всем говорит одно и то же! :-)
говорю я себе.
"Да и ты не подарок", - отвечает всякий раз он мне. Так и живём. А что делать? Сдохнуть что ли? Похоже на то. Но будет ли ему от этого легче?
Одни вопросы. Доживём увидим.
Что за "писсимизьмь"?!
Спасибо, Сергей! Большое!
Длинная строка - непривычно для Вас, но мне нравится.
И смысл, образы отдельные - такие ваши, прямо зашли.
Концовка - огонь!